こんにちは!
天一のドロリスープに納豆ですか!!
合うんですね~
ご飯も欲しくなりそうですね!!
eddie | 2016年8月21日 11:46ぬこ@横浜さん こんばんは
ネットでは独立メニューがウリだったようですが、不評だったのかトッピングに格下げになったようです。でもあってよかった。
eddieさん こんばんは
納豆大好き。個人的にはご飯も欲しいところだったんですが、次の店もあるので自重しました。これにニラキムチで完璧です。
atom | 2016年8月21日 21:39どうもです!
納豆ある店がそんなになかったとは~
ぜひ千葉県にも作ってほしいですよ!
じゃい(停滞中) | 2016年8月21日 22:10じゃいさん おはようございます
千葉県には納豆ラーメンありますか?お隣の茨城には、ご当地だけあっていっぱいあるのを知っているのですが。あったら教えてください。
atom | 2016年8月22日 09:25
atom
ラーメンマン(車椅子さん)
スージーのなのなQ

ネギ

キワモノ好きの自分、早速行ってみた。
お盆休みの月曜日。九段下になんでこんなに機動隊?やっと気がついた。本日は終戦記念日で、ここは靖国神社のすぐ近く。
とりあえず12:20入店。 先18名後客6名。8月15日といえどもお仕事の人は多く、店内はランチタイムの勤め人でいっぱい。カウンターに座ってメニューを見る。えっ?メニューに無い!隅から隅までメニューブックを見るがやはり無い。
もはや納豆ラーメンはラーメンメニューには無く、ようやくトッピングに納豆の文字を発見。
店員に確認すると、何ら変わらないとのこと。安堵して周囲を尻目にビールとともにオーダー。
ほどなく配膳。うん、何の捻りもなくコッテリに納豆が載っている。
まぜそばも混ぜない自分、納豆だけは混ぜないわけにはいかない。コネコネすると、ネット情報にどおり箸がスープに立つ!
スープ:豚骨醤油にポタのおなじみスープ。
具:メンマチャーシュー九条ネギに小粒の納豆。
麺:いつもの中太麺。
総評:もはやスープを食べる感覚。納豆ラーメンはよく糸を引かせてもスープに溶けてしまって残念なことになるのだが、こいつはしっかりネバネバ。なるほど、天一のコッテリならでは。
お味は想像した通りのもので満足。割に匂いの少ない納豆なので違和感は少ないが、自分としては少々残念。
途中で辛味ニンニクを持ってきてもらって味変。ウンウンこれも良く合う。
麺を食べ終わると必然的にスープもなくなる。結構お腹は満たされる。
「納豆ラーメン」自体は横浜でもたまに限定で出ることがあるが、レギュラーである店は1店舗しか知らない。パックを出すだけでもいいので、もっと置いてあってもいいと思うのだが。
ごちそうさま。