今日も元気にチャリンコで出動です。時間をはかって行ったので、開店5分後に到着、のはずでしたが今日はなぜか開店は11:30の貼り紙。しばらく待つことになりました。メニューからデフォの鶏醤油ではなくこちらをチョイス。880円は結構強気の価格設定に見えます。出てきたラーメンは非常に綺麗なビジュアルです。スープを一口飲むと、僕にはあまり貝の主張が感じられませんでした。他店の貝出汁ラーメンと比較しても貝の風味は弱めかと思います。ただ、後味に特徴があります。なんと表現して良いのかうまい言葉が出てきませんが、なんとなく雑味のように感じられ、個人的にはあまり好きな後味ではありません。麺は細丸ストレートでプツンと切れる心地のいいもの。特徴的な具はみょうがでしょうか。こういったラーメンにみょうがは合うんだと感心させられました。高レベルのラーメンですが、個人的な好みからはちょっと外れていました。