7/30訪問所用で渋谷へ。ちゃちゃっと済ませて昼飯をドコで食べるかリサーチ。今日もメチャクチャ暑いので、サスガに熱々のラーメンはキツイ。。。というコトで、渋谷からほど近い此方で冷たい一杯をいただくことにしました。12時ちょい過ぎにコイパに車を停めてお店に向かう。店内満席、中待ち席も満席で外待ち3人目として接続。10分ほど待っていると団体さんが出てきたら、外国人の方の集団でした。英語じゃなく日本語で、「ウマイネ~」「ヤルネ~」と言い合っていたのが面白かったw券売機で表題の食券を購入し、受け取りに来たスタッフに渡します。その際、麺量の確認が入るので、無料の中盛りサービスをお願いする。入って左のカウンターに着席し店内をチェック。約6年ぶりの訪問なので、以前との違いは分からず。厨房にはスタッフが3人、ホールに一人。暫くするとスタッフから「冷やし中華に辛子入れますか?」と聞かれたので「OK」と回答する。その後、すぐに配膳となりました。まず見た目の彩りがイイっすね!清涼感があるというか、カラフルで♪早速、麺を引っ張り出して一口。味わいはいわゆる豚魚。すごく濃厚な口当たりだけど、重さはなし。軽く感じる酸味がグッと全体を引き締めており、コレは旨い。正直、冷やし中華の酸味ってキライなんだけど、此方のは嫌味がなく控えめで好印象。そして、そのスープを身に纏う中太麺がコレマタ美味い!キッチリ冷水で〆られており、ムギュっとした歯応え、麺自体も美味しくて箸が進む、進む!具は、チャーシュー、味玉ハーフ、トマト、ヤングコーン、きゅうり、青菜、カイワレ、海苔、という豪華なラインナップ。個人的には、トマトと大葉がヒット!清涼感、ハンパない!!そして、サイコロ状に凍らされた出汁が入っており、芸が細かいっ!夢中で食い進めていると、あっという間に完食。スタッフにスープ割りをお願いすると、残ったスープを別の器を移し替えて、そこに熱々のスープを入れてくれます。冷えた体に僅かに暖を入れてくれる、この演出が心憎い。もちろん、そのスープもグビグビっと完飲してゴチソウサマ!冷やし中華の概念を変える一杯、ホントに美味しかった!ちょっと値段が高いけど、クオリティを考えれば納得のお値段だと思います。まだまだ暑い日が続くので、あともう1回くらい食べに行きたいですね。
こんにちは。 豚魚系の冷やし中華ですか! なかなかいい感じですね。 冷やし中華でスープ割りが出来るのも面白いなー(^^)
酒乱さん どーもです。 僕の中の冷やし中華の概念を覆す一杯でしたよ! 今年の夏中に、もう1回くらい食べたいっすね。(^^)
所用で渋谷へ。
ちゃちゃっと済ませて昼飯をドコで食べるかリサーチ。
12時ちょい過ぎにコイパに車を停めてお店に向かう。
店内満席、中待ち席も満席で外待ち3人目として接続。
英語じゃなく日本語で、
「ウマイネ~」
「ヤルネ~」
と言い合っていたのが面白かったw
入って左のカウンターに着席し店内をチェック。
約6年ぶりの訪問なので、以前との違いは分からず。
厨房にはスタッフが3人、ホールに一人。
その後、すぐに配膳となりました。
まず見た目の彩りがイイっすね!
清涼感があるというか、カラフルで♪
早速、麺を引っ張り出して一口。
味わいはいわゆる豚魚。
すごく濃厚な口当たりだけど、重さはなし。
軽く感じる酸味がグッと全体を引き締めており、コレは旨い。
そして、そのスープを身に纏う中太麺がコレマタ美味い!
個人的には、トマトと大葉がヒット!
清涼感、ハンパない!!
夢中で食い進めていると、あっという間に完食。
冷えた体に僅かに暖を入れてくれる、この演出が心憎い。
もちろん、そのスープもグビグビっと完飲してゴチソウサマ!
冷やし中華の概念を変える一杯、ホントに美味しかった!