2015年11月訪問時のレビューです。同じ経営の鶏ロックからたしか5ヶ月位で変わったこちら。松陰神社前のJINも未訪問ですが煮干好きなのでこちらの開店は嬉しかったです。開店後初なので基本メニューの煮干らーめんを細麺で。大盛にしたかな?ちょっとはっきり覚えてません。きれいな醤油スープ、「青森煮干中華そば」ということからわかるようにしょっぱさはやや強く感じますが美味しい。細麺はパッツンな感じ。最後まで美味しく頂きました。オープン以降、経堂でいちばん多く行ったお店。こちらでは細麺の煮干らーめんとニボガッツがいちばん好きです。最近は担々もあるようですね。気になります。但し、行った時も通りがかった時もだいたいガラガラだったこのお店。(ランチ時は見てません)学生街+住宅街。すぐそばの農大通りにはいつも賑わうせい家はじめラーメン以外でもワンコインでお腹いっぱいになるお店が山ほど。英本店、まことや、少しあるいて千兵衛など、リピーターが多い店や比較的新しい一幸舎などもあります。経堂ではこの価格帯、店舗やメニュー構成はちょっと厳しいかと感じます。今後が気になるところです…。スタンプカードが一杯になるまであとちょっとですが通勤経路が変わってしばらく行けてません。またいきたいなあ…
同じ経営の鶏ロックからたしか5ヶ月位で変わったこちら。
開店後初なので基本メニューの煮干らーめんを細麺で。
大盛にしたかな?ちょっとはっきり覚えてません。
細麺はパッツンな感じ。
最後まで美味しく頂きました。
オープン以降、経堂でいちばん多く行ったお店。
最近は担々もあるようですね。気になります。
今後が気になるところです…。
またいきたいなあ…