今日は仕事で厚木に来ており、車でさらりと訪問です。開店とほぼ同時に入ったので待たずに入れましたが、店を出た時には既に列が出来ていました。なかなかの人気店です。今回で三回目の訪問ですので、今まで食べたことのない塩ラーメンに挑戦です。着丼したラーメンは、綺麗なビジュアルというよりも芸術品です。スープを啜ると、「やっちゃったな」という感じの、塩の濃すぎる感じの尖ったスープです。この手のスープは飲み進めるうちに飽きがくるのですが、このスープはOKですし、冷めても塩がきつくないです。何故でしょう??ツルツルの細麺、ホロホロのチャーシュー、さすが麺や食堂といった感じです。どちらを選ぶのと言われれば迷わず醤油ですが、塩もなかなかのものですよ。ぜひ一度お試しあれ!!!