「花山椒と柚子のつけ麺大盛950円」@中屋の写真訪問日:9月1日(木)  暑いのでつけ麺を

12時27分に訪問、オーダーしました。「数種類のスパイス使用」の「あぶらめん(赤・黒)」のPOPにも惹かれましたが、こちらで辛い麺食べるならDEATH麺を食べたいので、今回は涼しげなものにしてみました。

30分過ぎに後客が4名来て、満席になりました。すると「今回チャーシューとラーメン切らしちゃって、あぶらめん系のみの販売です」とアナウンスありました。そうだったのか。

41分に着丼しました。トッピングは刻み海苔、半味玉、炙りチャーシュー1枚、メンマでした。つけ汁には刻みネギ、刻み揚げネギ、柚子が入ってました。

麺は中太ストレート麺で、麺量は十分、キンキンとまではいかないですが、ほどよく冷やして締めてありツルツルプリプリな食感が良かったです。

つけ汁はややしょっぱめの魚介ダシで、柚子は効果的に香ってましたが山椒は感じられませんでした。

チャーシューは片面炙ってありましたが、冷たかったのでつけ汁に浸して温めました。味玉は淡白な味わいでした。

51分に完飲完食しました。

>「あぶらめん(赤・黒)」!!
これこれ!こういうの待ってました!
DEATH麺とか私には無理なので丁度良さそうです!
近々行きます!!

うが | 2016年9月6日 22:34

どもです。
ラス一ゲット、乙です。
花山椒をガッツリと感じたいと思うのは私だけでしょうか..

ピップ | 2016年9月6日 23:07

こんにちは!
麺がいい感じですね~

eddie | 2016年9月7日 07:45

コメありがとうございます!

>うがさん 店内POPの写真撮ってくればよかったですね! レビューお待ちしてます!

>ピップさん 花山椒があまり感じられなかったのは残念でした。

>eddieさん 麺はプリプリツルシコで美味しかったですよ!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月7日 23:44