ぬこ@横浜さんの他のレビュー
こんばんわ^^
Jも町田家は結構前に食べた記憶があります。
その時はスタンダードなラーメンでしたが美味かったです♪
ラーメンハンターJ | 2016年9月3日 21:34ぬこさんこんばんは。
>梅の風味が加わると、こってりながらスッキリした味わいのスープになる。
豚骨醤油に梅の風味合いそうですね。
場所的になかなか行けない所ですが、気になります!
深夜までの営業なので相模原遠征のおりには行ってみたいです♪
パロパロ | 2016年9月4日 00:15さん、こんにちは。
>その時はスタンダードなラーメンでしたが美味かったです♪
この系列、ノーマルな豚骨醤油も美味いんですよね。
この店舗では、味噌、辛豚骨などのアレンジメニューもあったので、そちらも試してみたいですね。
パロパロさん、こんにちは。
>場所的になかなか行けない所ですが、気になります!
横浜からだと、意外に遠いんですよね。電車1本で行けないエリアですし・・・
>深夜までの営業なので相模原遠征のおりには行ってみたいです♪
駅前ということもあるので、電車での遠征が楽かもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2016年9月4日 06:09こんにちは!
梅味は面白いですね~
昼の営業はないんですね・・
eddie | 2016年9月4日 09:52こんばんは。
おお!梅豚骨ですか!珍しい。
なかなか想像しにくいでので実際に食べてみたいです!
うが | 2016年9月4日 19:31こんばんは!
横浜正家 | 2016年9月4日 19:44こんばんは!
>杉田家の和風新杉田ラーメンが好物
私もそうです!
>梅風味が広がるこの一杯も自分好みのものだった。
家系に梅って結構合いますよね。広まっていかないかな~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月4日 22:19こんばんは。
実は唯一絶対に食べられないものが梅干しなんです…。
昔はデフォで入っているものがあったりして要注意でした。
ってどうでもいいことを失礼しました┏〇ペコッ
ののの(休眠中) | 2016年9月5日 01:04eddieさん、こんにちは。
>昼の営業はないんですね・・
そういえば、
土曜日昼に店の前を通ったときはシャッター閉まっていた
日曜昼に店の前を通りかかったらシャッター開いていた
ような気がします。
営業時間の変更があったのか、日曜もシャッターは開いていたけど営業していないのか・・・謎っぽい。
うがさん、こんにちは。
>なかなか想像しにくいでので実際に食べてみたいです!
意外と合うものですね、醤油豚骨と梅って・・・。
横浜市内だと杉田家の和風新杉田ラーメンが似た感じでしょうか。
さん、こんにちは。
>梅の風味でコッテリ豚骨スープもスッキリに!!夏バテも吹き飛びますね?!
ああ、なるほど。言われてみれば夏バテ防止メニューかも~
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>家系に梅って結構合いますよね。広まっていかないかな~
広まって欲しいですよね~。
壱角系みたいなチェーンでやってくれると一気に広がってくれそうなのですがw
ののの(休眠中)さん、こんにちは。
>実は唯一絶対に食べられないものが梅干しなんです…。
私も玉葱(最近、少し克服)とラッキョウ(無理)がダメなので、気持ちは分かります。
この一杯の場合、見た目には梅入りとは、わからないですからね・・・
ぬこ@横浜 | 2016年9月7日 08:24
ぬこ@横浜
末端冷え性

人類兼麺類
多摩相模
5人家族のパパ

【入店】2016-09-03 1932入店。先客2名。後続なし。
【注文】梅豚骨ラーメン(750円)+ほうれん草(80円)。好みの指定は全て普通にした。
【待ち時間】5分。先客の調理待ちがなかったので待たされずにすんだ。
【麺】酒井製麺の太目の麺。家系王道のもっちりした食べごたえのあるもの。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】豚骨醤油スープ。油もしっかり浮いている。豚骨感は十分。醤油の強さは程々に強め。これだけでも美味いがスープをかき混ぜて梅の風味が加わると、こってりながらスッキリした味わいのスープになる。これは面白い。途中でニンニクも追加。ニンニクと梅が混ざった味に更に変化する。
【具】チャーシュー、ほうれん草、海苔、葱少々。チャーシューはほろっと崩れる柔らかいもの。具の主役はほうれん草。梅の風味が加わった家系スープにほうれん草が合わぬわけがない。海苔はしっかりしたもの。ご飯も一緒に食べたい人にも嬉しい。
【感想】ラーメン杉田家の和風新杉田ラーメンが好物ということもあり、梅風味が広がるこの一杯も自分好みのものだった。これに鰹節のオプションがあれば更に嬉しいところ。