●入店まで平日11:15訪問。お客1号です。●店内基本は、九州ラーメン。でも豚臭さはほとんど感じなかった。カウンターに、辛子高菜があり、味見したらすごく辛い。●スタッフおやじさんと、アルバイト?の2人●オーダーつけ麺は数種類ある中、とんこつを注文。●麺麺は多加水気味の細目平打で薄茶色っぽく黒い粒が交ざってた(ちょっとそばっぽい感じ)。悪くはないが、べちゃっとした感じで麺のインパクトが弱いと感じる。大盛300まで無料なので大盛にしたが、ちょっと少なく腹7分。●スープつけだれはマー油の入ったさらっとしたとんこつスープで、たれの量は十分すぎるほどあった。つけ麺は冷めやすいので量が多いと助かる。と思いきや。。。最後に温くなってしまった(冷たい玉子が原因か)。●具○チャーシュー薄っぺらいのが一枚。まずくはないが薄すぎる。○玉子程よい茹で加減だが冷たくやけに甘い。○きくらげメンマの代わりにきくらげが入っているが食感は良い。●総評何だか、さらっと食べおわってしまった。全体的な印象は、まずくは無いがなぜか物足りない。また、玉子をトッピングしたが、具についてはかなり寂しいものがあった。値段が安いから仕方ないのか。。。つけだれの味は、自分的には好みだった。●お店へ調理中スタッフがしゃべり過ぎなのは、調理人としてマイナス!
●入店まで
平日11:15訪問。お客1号です。
●店内
●スタッフ
おやじさんと、アルバイト?の2人
●オーダー
つけ麺は数種類ある中、とんこつを注文。
●麺
●スープ
●具
○チャーシュー
薄っぺらいのが一枚。まずくはないが薄すぎる。
○玉子
程よい茹で加減だが冷たくやけに甘い。
○きくらげ
メンマの代わりにきくらげが入っているが食感は良い。
●総評
●お店へ
調理中スタッフがしゃべり過ぎなのは、調理人としてマイナス!