トムヤムクンのラーメンは一度だけ食べたことありますがなかなか個性的ですよね。
たしかにパクチーは欲しいですよねー!
酒乱 | 2014年6月1日 14:25こんばんは!
トムヤンクン自体は食べたことありますが、ラーメンとしてはまだ経験がありませんw
豚骨が後ろから支えているスープが、暑い日にはピッタリですねェ〜
個人的には、冷やし担々麺の方が興味あります♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月1日 17:36waterbさん、こんばんは。
この店は面白そうなメニュー豊富で再訪したいのですけど、
なかなか出来ずにいます。
このメニューも面白そうですけど、
パクチーはチョイス出来るようにしてもらいたいですね。
nga | 2014年6月1日 22:54酒乱さん、こんばんは!
トムヤンクンラーメンはもともと好きなのですが、こちら豚骨ベースということで
なんちゃってトンヤンクンを想像していたのですが、結構しっかりしたもので、
スープはかなり気に入りました。
なまえ | 2014年6月2日 22:09ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
トムヤンクンラーメンおいしいですよ。
タイ料理屋ではなくラーメン屋でも提供しているところは結構ありますので機会があれば、ぜひ。
冷やし担々麺も気になりますね。
なまえ | 2014年6月2日 22:11ngaさん、こんばんは!
こちらは豚骨と、豚骨魚介のつけ麺しか記憶がなかったので、久しぶりに行ってみたら
地鶏ラーメンもあるし、冷やしもあるしで、迷った結果、トムヤンクンにしましたw
結果当たりで、以前食べた豚骨魚介のつけ麺より気に入りました。
やっぱりパクチーは欲しかったです。
なまえ | 2014年6月2日 22:13
なまえ

しゃとる
マスター

shirow

到着するとちょうど店を開くところだった。11:30からだが、準備が遅れたそうだ。さて、7,8年ぶりに再訪したところ標記メニューに気づき券売機でセレクト。なお、本メニューは小ライスか替え玉がサービスで付く。
スープを啜ると、丁度良い酸味と辛みが広がり思ったよりも本格的な味になっている。豚骨スープがベースになっているようだが、豚骨らしい癖が前面にでず、トムヤンクンらしさを壊すことなく下支えしている。また、今日のような暑い日には、この清涼感のある酸味が体に浸みるようだ。
中太ストレート麺は、適度な歯ごたえだが、このスープとの相性は微妙。
具は、ネギ、モヤシ。木耳が乗っているのはこの店らしい。海老が1尾。薄いチャーシューは脂身が少ない肩ロースかな。歯ごたえを残したものでまずまず。あとパクチーは欲しかったな。
期間限定の冷やし担々麺も気になったので、機会があれば試してみたい。