神栖の父が入居している介護老人施設に行った帰りに、潮来方面へ、軽いドライブをしていたところ、夕方5時過ぎになったので、ラーメンをどこかで食べたくなりました。昔、勤務したことがあるホームセンターを横目に見ながら、そのまま走って行くと、何気なくこのお店に入ってしまいました。醤油味か、味噌味か迷いましたが、結局醤油とんこつラーメンを即座に注文してしまいました。当然大盛りが無料なので大盛りです。いつもは神栖店で食べるので、やはり味とゆうか、まとまり感とゆうか、全体的な味のバランスとでも言うんでしょうか、この潮来本店のほうがおいしいんですよね。何が違うのかわかりませんが、麺の茹で具合とスープの絡み具合と、とんこつから出るおいしい甘さと、麺ともやしとネギを一緒に食べるときの口当たりの良さとか、とにかくおいしいんですよねー。もちろん神栖店のもおいしいんですけど、それ以上においしいんです。何がどう違うのかはわからないんですけど、潮来店は本店らしく最高の美味しさです。