仕事で三鷹へ。午後3時過ぎの遅い昼めしとなりました。 券売機でチケットを購入して、若い男性店員さんに渡しました。ものすごく腰が低くて、恐縮してしまいました。さわやかです。 スープを一口すすると、豚がらの油分の甘味を感じました。美味しいですね。が、時間がたちますと、塩角が立ってきました。バランスが悪くなり、残念です。 玉ねぎ好きの私は、卓上の生玉ねぎをスープ3分の1 あたりで投入しました。生野菜が、食べられるなんてラッキーです。しかし、ざく切りのため、大量に入れますと口臭がひどくなります。ほどほどにね。 チャーシューは薄目の巻きタイプ。ややしょっぱいかな。うずら、ホウレン草、海苔三枚は、普通においしかった。東京都内の量産型家系としてはまぁまぁかな。