あらあら、のりぞんさんもこうかいぼう詣でですか。
NTTのコインパーキングに車を止めて・・・・(笑)
スープ多めというオーダーがあること、知りませんでした。
デフォでは少ないでしょうか?大盛りならありかも。
このあと、まっすぐ戻られたわけないですよね。
麺屋吉左右じゃ面白味に欠けるから、例えばらーめん 美学屋とか
ひょっとして鳥料理 有明に行かれたのでしょうね。
おやす | 2008年7月10日 23:01おばんです。
完飲するなんてよっぽど気に入ったんですね。
自分は昼に行ったらつけ麺と決めています。
ここの煮玉子は絶品だったのですが、チャーシューも肉らしさがあり脂ものってますか。
好みですね〜。
エイチジー | 2008年7月10日 23:34こんばんは!
うんまそー!
凄い高得点ですね!
以前伺おうと計画したものの時間があわずに・・・。今に至るww。
麺屋吉左右さんは伺ったんですが、こちらはまた違ったラーメンの様ですね。
私の好みのど真ん中の予感!ww
これは何としても計画しなければなりません。
てるぞう | 2008年7月11日 00:06こんばんは、おやすさん。
はい、NTTのコインパーキング(笑)で、小走り道路横断。
スープ多めは良かったです。
たぶん、チャーシューによる温度低下も避けられたし、
ボリューム的にも。
>このあと、まっすぐ戻られたわけないですよね。
まいったな。今日はそう読まれないと思ったのに(笑)
こんばんは、エイチジーさん。
まあ、いま、基本は完飲です。体のことは考えていません(爆)
味付茹でたまご、入れようかどうか迷ったのですが、ジャスト1000円までで
止めました。
チャーシューは、私にはヒットの品でしたw
こんばんは、あまのまどいさん。
最初、あれ?と思ったのですが、やっぱり美味しいじゃないか、みたいな感じでした。
麺との相性も良かったですし、チャーシューも気に入りました。
感動を受けたというより、理詰めで美味しいと解らされた、ような感じです(笑)
接客、店の雰囲気も良かったですし。
こんばんは、てるぞうさん。
やっと行けました(笑)。
行きたいとBMしてから1年以上たちますね〜。
午前中に時間が取れること、なかなかないですし、水曜日に都内へ行くことが多いので。
濃厚ではないのに、納得させられた一杯でした。
nice50 | 2008年7月11日 01:03おはようございます!
大盛り+スープ多め!
>ぽんたくんさんのレビューに、
>スープ多目が依頼できることを発見。下調べは大切ですね。
=>以前私も下調べはしたのですが、失念してしまいました(汗)
かなりご満足されたようですね。何よりです。
私もここは大好きです。
あーまた食べたくなった。
1投です♪ でわでわ!
YMK | 2008年7月11日 08:14おはようございます〜
こうかいぼう しかもスープ多目!!!なんて通のオーダーですよ〜〜〜
あの 優しいスープをまた飲みたくなりましたですw
うこんさま | 2008年7月11日 08:28おはようございます^^
良いですよねこちら〜〜
自分もスープ多めにすれば良かった〜〜w
今更、もう一度食べたくなる一杯ですm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2008年7月11日 10:37どうもです!!
高得点出ましたね〜
こちらは営業時間のハードルが高くてなかなか再訪に至らないんです…(涙)
また行きたいなぁ〜
泉 | 2008年7月11日 10:44こんにちは
かなりの満足度ですね〜!!
スープ・麺・具のバランスが良さそうで、どれもレベルが高そうですな〜
行ってみたいな〜w
ジン1971 | 2008年7月11日 16:31こんにちは。
いやあ、ウラマヤしいです。
味噌中毒のワタクシでさえ、コチラのラーメンはアコガレています。
なるほど、ワタクシも汁多めがイイなぁ。
hima | 2008年7月11日 17:20こんばんは。
おぉ〜ついに逝かれましたね!
高得点ですね〜って最高得点じゃないですか!!
江東区民として何だか嬉しいです。。。
「スープ多め」良いですよね〜
実は私も1日1麺さんのレビューで知ったんですよ。
このアタリもRDBのステキなところですね!
ぽんたくん | 2008年7月11日 19:25こんばんわー
おぉー、ここは今俺が行ってみたいナンバー1の店じゃないですかー!!
かなーり満足されたようでなによりです
ってか、みなさん最近写真の腕があがってませんか〜?すごく旨そうに見えるんですけど・・
って、実際旨いんでしょうね。
ガソリン高くなって、渋滞減ったっての本当なんですね!
さきほど現場出張から帰ってまいりましたm(_ _)m
こんにちは、YMKさん。
濃厚なスープが多い中、さらっとしていて旨さが広がるようなスープでした。
満足しました。
スープ多目で適量、そしてスープ温度にも満足した感じです。
こんにちは、千日前さん。
そういえば、ここ、行かれてましたね。
優しいスープ、わかったような気がします。
こんにちは、ランディさん。
先を越されたところ、追いかけました(笑)
美味しいラーメンで、また行きたいのですが、営業日のハードルが高いです…
こんにちは、泉さん
やっぱり人気のあるお店は、行列も長いし訪問って難しいですね。
今回は、たまたまスケジュールが合いましたが、次回は見通しが立ちません。
また偶然にまかせるしかなさそうです。
こんにちはジン1971さん。
本当にバランスが良いと感じました。
ガツンとは来ないのですが、それがまた良かったですね。
こんにちは、himaさん。
汁多め、いいですよ。15人くらいの行列でしたら、
30分もあれば食べられそうですから、ぜひ。
こんにちは、ぽんたくん。
いやあ、美味しかったです。おかげさまでスープ多目にできて満足度アップしました。
なるほど、1日1麺さんのレビューが、もとなんですか。
>このアタリもRDBのステキなところですね!
本当にそうですね。
こんにちは、デタマンさん。
>しかも痩せ気味の夫婦の手さばきの良さと言ったら『ジャグラー』みたいですよw
ウマイ!(爆笑)
手際いいですね〜。もう一人くらいいてもおかしくない客数なのに、それを感じさせません。
ご主人も、ちゃんとお客を見て挨拶もしているし、手抜きがないですよね。
こんにちは、たかぴよさん。
おいしかった写真は、特にうまく写っていてほしいものです。
携帯は画質性能がどんどんアップしているので、早く新しい携帯にしたいのですが、
まだ買い替えができない10か月なのでしばらくはこのまま(P904i)でいきます。
てぶれ、露出不足を補うため、腕固定の、息を止めーの。レントゲン撮影ですね(笑)
nice50 | 2008年7月13日 16:58亀です〜〜^^
こちらも行きたいお店なんですよ〜〜!
象 (ช้าง) | 2008年7月14日 17:59こんばんは、ぱおん!!さん。
ぜひ行ってください。
この周辺には良いお店が多いので、まとめて行くことも可能ですから。
なんて。
かくいう私、自身のスケジュールやお店の定休の関係で、ここへ行くまで1年以上かかりましたから。
あくまでも、仕事、家庭優先ですよね。
nice50 | 2008年7月14日 22:12超亀失礼しやす!
>「一日一杯の味噌汁のように、栄養になり、くせになるようなラーメンにしたい」
このご夫婦には技術の以前に想いがあると感じました。
創造性と試行錯誤の繰り返しが創り出した味わいなのではないか?
特別な味わいでなく、じんわりとした美味しさは“丁寧”な仕事から生み出されるんじゃないでしょうか。
或いはもっとドラマティックな背景があるのかも知れませせんが、ラヲタとしてはそんな勝手な思い込みすらもラーメンの付加価値として味わい満足するのも又一興ではないでしょうか。
himaさんのらーめん しゃんはいの味噌ラーメンへのコメント欄にあった
>そして、もっとお客に入ってほしい。
には激しく同意しました。そこを目指して欲しいです。
1日1麺 | 2008年7月18日 00:35はじめまして<(_ _)>
まーと申します。以後お見知りおきを<(_ _)>
大変参考になりました♪
レビューを見てから行って良かったです(o^∇^o)
それでは失礼します<(_ _)>
まー | 2008年7月18日 09:15こんにちは、1日1麺さん。
美味しかったです。
でも、その場で感じた旨さもさることながら、後から
「あれはやっぱり旨かったぞ」という気持ちが強くなってきました。
毎日のように食べられるラーメン。いいですね。
こんにちは、マーさん。
はじめまして。
そちらへお返ししました。
nice50 | 2008年7月18日 12:34毎度〜
亀ですが本日行ってまいりましたぉ〜
味もそうですが、コスパフォ,オペレーション,接客はかなり高レベルやとかんじましたぉ〜
もちろん、スープ多めでオーダーしましたぉ〜
アカンな~同好会 | 2008年9月14日 17:22F1さん毎度〜。
まずまずの評価で安心しました。
「スープ多め」が役に立って良かったです。
私も、前の方のレビューから知ったんですが、
RDBの情報、助かりますね〜。
nice50 | 2008年9月15日 23:24
nice50
りょうま
Dr.KOTO
レインマン
たこすけ

運良く早めに終了し、客先を出たのが11:10。
これまで水曜定休のため訪問できなかったこうかいぼうへ行くチャンス、
と車を飛ばしました。
ガソリン値上げの影響からか都心の道路もスイスイと流れており、
葛西橋通りに面した店の反対側にあるコインPへ車を入れたのが11:30過ぎ。
早足で店へ向かって行列の後ろへつきました。
7月10日 11:35 初訪問 満席 13人待ち
並ぶと魚介の良い香りが漂ってきます。
ここで携帯RDBで先人のレビューをチェック。
ラーメンが、デフォのスープでは少ないようですが、ぽんたくんさんのレビューに、
スープ多目が依頼できることを発見。下調べは大切ですね。
15分ほどで、店内に入る直前にメニューを渡されます。
注文したのは「ちやーしゅうめん」(900円)+「大盛」(100円)+スープ多目。
お客の回転は良く、ご主人と奥様の接客、仕事振りはもちろん、
ラーメン作りから片付け、会計までの手際の良さにも感心しました。
程なくカウンター席に案内され、4−5分で後ろから奥様が「おまちどうさま」、とラーメンの到着です。
きれいな盛り付けですね。丼も上品で、見た目も美しいラーメンです。
まず、多めに入れていただいたスープから。
良い香りがするスープは、煮干の風味が程よく効いています。
粘度は高くなくサラっとした感じさえ受けますが、これが非常に飲みやすい。
粉感はまったくといってよいほどありません。
店の入り口に書いてある
という店主のこだわりを感じます。
そして麺。
丸富製麺の特製たまご麺、ということですが、私の舌ではそんなことはわかりません。
もちろん、知識として頭に入れておきますが、要は美味しければいい訳で…。
中太でややウェーブがかかった麺は啜るときはツルっとしていますが、噛むとプチッと良い弾力があります。
硬めというほどではないですが、これでベストという茹で加減なのでしょう。
太さも味もややおとなし目ですが、このスープを生かすにはこれくらいがいいのでしょう。
美味しい。箸が進みます。
最後は具。
チャーシューは厚みがしっかりとわかるものが5枚。
大判というほどではありませんが、十分な大きさです。
口に入れると、軽くサクっと噛めてトロっと溶ける感じがします。
味付けは薄めで、肉らしさを感じさせるもの。脂も適度に入っていますが、
しつこさを感じさせない上品なチャーシューです。これはかなり好み。
メンマは太く大きめで、内側は硬く、周囲がやわらかい。
やや味付けが濃く感じましたが、これが3−4本入っています。
そして海苔と斜めに切られた薬味ねぎは、味の変化を付けてくれました。
麺は私の場合大盛でちょうど良いくらいですが、客層がビジネスマンやOLですし、年配の女性も見受けられますから、そちらに合わせているのでしょうか。
麺と具を食べ終わってもスープが三分の一ほど残っています。
それを最初はレンゲで、すぐに丼を持ち上げて飲み干しました。
濃厚ではないので、毎日でも完飲できそうなスープ。
丼の底には、何も残りません。すべて溶け込んでいるかのようです。
スープ多めのおかげで量的にも満足。
美味しかったです、ごちそうさま。