8月にオープンされた、千思萬考さんの二号店です。なんでもBOSS BIRTHDAY SPECIAL との事で、カキ煮干を使った限定メニューを限定発売です。水曜日に開催とは嬉しい限り!オープンと同時にお邪魔してきました。店内はすでに先客8名ほど。皆さんラヲ◯でしょうか(笑)http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/42971682.htmlスープ出汁、素材感 10/10 デフォの鶏、豚のスープをベースにカキ煮干の旨味をプラス。こちららしい、優しくもじんわり深い味わいです。かえし、旨味 10/10 その淡い色合いの通り、あくまでも素スープを引き立てるまろやかな醤油だれです。カキの風味を味わえます。鶏油?によりコクも完備。また後半すだちを搾ればこれまたビックリ!風味を損なうこと無く爽やかさのみプラスしてくれました。塩分、温度 10/10 確実に飲み干せます。減塩中で無ければ。。orz麺食感、風味 9/10 いつものカネジン製中細ストレート麺です。ゆで加減、好み 10/10 やはり今回もパツッと硬めで好印象。千思萬考さんオープンの頃とはマイチェンしてるのかも知れませんね。具材肉 9/10 前回同様、大判の肩ロースの煮豚が炙られて、今回は別皿で提供されます。みっちりと肉を噛み締めてる感がとても良いですね。味入れは控えめ。その他 9/10 広島産かきのコンフィが二個とすだち?が別皿提供。丼の中にはねぎと前回の感動そのままに、コリコリサクサク三角メンマです。カキはぷりぷり!贅沢言えば旬の時期に「生牡蠣」のトッピングなんてのも有りかもですね(^^)cp.量 8/10 大判チャーシューに牡蠣、麺も多めで満足です。接客 10/10 お一人でお忙しい中でもお客の顔を覚えてて、気さくに声をかけてくれました。 満足、リピート 10/10 店主さんの人柄と素材を生かしたナチュラルな一杯がリピーターを集めていますね。今回も大満足でした。
水曜日に開催とは嬉しい限り!
オープンと同時にお邪魔してきました。
店内はすでに先客8名ほど。
皆さんラヲ◯でしょうか(笑)
スープ
麺