「醤油ラーメン 味玉入り(900円)」@麺匠 きくちの写真本日はウチの近場に7月にオープンしたこちらのお店です。
評判が良いのでやってきました。

18時43分着。先客1名。後客2名。平日の雨の夜なのでお客さんは少ないですが、立地も悪いですねw
お店に入ると券売機は無く、左側に2人掛けのテーブル席、右側に厨房とカウンター席、奥にお会計と最奥に製麺室のレイアウト。
店主さん親子の2人体制です。

席に座りメニューを見ると 醤油ラーメンとつけ麺の2種類のみ。
醤油ラーメンを注文して待ちます。
店内は真新しく、白木のカウンターと和風な内装で落ち着きます。

そして待つこと12分少々で着丼。見た目 今時のオーソドックスな醤油ラーメンです。
では一口・・・動物系と香味野菜の出汁のみで構成されてるらしいが、薄っぺらな感じは無く、醤油の豊かな香りとマッチした極上のスープ。
麺は香りの良い国産小麦でツルツルのプリップリのストレート自家製麺。久し振りに麺の美味しい新店です。
チャーシューは柔トロで美味しい。増しあり。
そのほかの具材も秀逸。
最後まで美味しく完食。スープもほとんど飲むw

全体的な量は普通。麺量が150gだそうで、つけ麺だと250gでやや太麺になるそうです。
いまのところ メニューには醤油のラーメンとつけ麺しかないが、今後増えていけば行列必至か?
ごちそうさまでした。次はつけ麺食べに来ます。

お久しぶりです^^

このラーメンは美味しかったですね。
お近くで羨ましいっす!

としくん | 2016年9月20日 16:42

ここは旨かったですね〜
次回、つけ麺を狙ってます。
それと、さんじのレポ楽しみにしてますよ。

kamepi- | 2016年9月20日 18:02

先越されたwwww(笑)
そのうち追随します!

YMK | 2016年9月20日 23:49

千田の辺りは通りすがりが少ないですからね。近隣の客をどれだけ掴めるか?が肝要に思えます。
そんな中で行列の可能性が見えたとあれば、配点通り相当に満足感が高かったのでしょうか。
ウチからもチャリで行けば10分掛からんですので、そろそろ足を運んでみようかなあ。

Dr.KOTO | 2016年9月25日 16:04