2016年9月8日、昼。この日は前日まで台風直撃だのと言って騒いでいたのに、当日朝になったら晴れ間も見えるくらい。用事で秋葉原に行くのですが、経費節減の為に自転車で行ったら案の定壱岐坂のあたりでゲリラ豪雨に降られました(^^;;そんなこんなで昼休み。以前からあるのは知っていましたがあまり心惹かれず、しかし何故かここ数ヶ月の間でだんだん気になり始めていたこちらの有名店に直行。並ぶと聞いていたので、回転は速いそうなのですがね並びによっては帰りの夜営業にしようかと思っていましたが。12時31分に到着して外待ち10人、中7人。しかし回転よく12時55分には席に着けました。なるほど、キリッとした生姜の清涼感が小気味よく香ります。そこに来てスープの昭和感がいい感じ。人気があるのもうなづけます。細切れチャーシューはかなり味がしみていて、麺は中細170g。美味しかったです。
そんなこんなで昼休み。
なるほど、キリッとした生姜の清涼感が小気味よく香ります。
そこに来てスープの昭和感がいい感じ。
人気があるのもうなづけます。
美味しかったです。