よっしーRさんの他のレビュー
おはようございます
これ行かれたんですね。羨ましい。
㐂九家の店主さんも色々引き出しが多いですよね。
青梅も暫く伺っていませんので行きたいですね。
mocopapa(S852) | 2016年9月19日 07:35おはようございます
もしかして雨乞いをしたのですかね( ̄▽ ̄)マサカ
でもボランティアなんて立派ですよ。
よっしーさんの好きな店同士がコラボなんて素敵です。
羨ましいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年9月19日 08:06おはようございます。
同じく、これは裏山な限定ですよ。
90分待った甲斐がありましたね。
おゆ | 2016年9月19日 08:21おはようございます
鯛の刺身が乗ってるなんて川島のアソコを彷彿とさせる一杯ですね。
それにしてもフラッと調布まで飛ばしちゃうなんてすごい行動力。
最近地元店ばっかなので自分も見習わないと(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年9月19日 09:39鱧は出汁に使われたんですね。(笑)
このスープには呉田の麺は合わなかったですか。(>︿<。)
鯛子というのがまたいいですね〜〜♪
NORTH | 2016年9月19日 09:57こんにちはー
高速使って~~と思いましたが
この限定なら納得ですよ^^
間に合ってよかったですね
高速乗った価値が十分合ったようで^^
キング | 2016年9月19日 10:23こんにちは^^
長時間待っても食べたいと思うビジュアルですね
続きも気になります
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年9月19日 12:17毎度です~
超突き抜け!
雨乞いした甲斐が有りましたね(笑)
中々行けないんだよなあ。
としくん | 2016年9月19日 19:01
よっしーR
tak2626

(有)やまか食堂.ne.jp
黄門チャマ

本日は「柴崎亭✖️㐂九家の乙女座コラボ」という青梅の㐂九家サンとのコラボでしたからね。間に合いそうだったので高速使って運転手付きで来ちゃいました。
近くのコイパに車を止めて店舗から続く長い行列に接続。並んでる際に限定のチケットを2枚購入。1時間半ほどで入店。券売機で樽ハイポチってカウンター席に座ります。樽ハイおかわりして飲み終わる頃に..ご対麺〜♪ 先に提供されたのは㐂九家バージョン!今回も美しいですね〜(´∇`)♪
スープは鯛、鱧、浅利の旨味が凝縮され松茸の仄かな薫りも楽しめる出汁感抜群で透き通ったコク旨鮮魚の塩スープ。優しい味わいですがレンゲで啜る度に鯛の旨味がブワーっと広がる極上スープでとても美味しいスープですよ。こんな感じは㐂九家サンらしくサスガですね〜(*^。^*)♪
麺は埼玉北浦和の呉田自家製シルキーなツルパツ中細麺。呉田サンちの数ある中から選ばれた麺はデフォで使用されているモノで美味しい麺なンですが、個人的にはスープとのマッチングがハマりませんでしたねw
具材は、鯛の刺身、鯛子三つ葉です。
鯛の刺身は超ォ新鮮で美味しい!スープを啜りながら食べたら更に美味しかったですよ。麺を啜る度に大量に投入された鯛子がプチプチと良い食感を与えてくれましたね。三つ葉はフレッシュで緑の香りがツンっ!と鼻腔を抜ける感じが好きですよ。
サクっと完食。
いやぁ、美味しかったです。
㐂九家HE〇TAI店主渾身の激旨コラボの一杯でしたね。
適当に?サクっと作っちゃうのが凄いですよ!
今度は青梅でもコレを食べたいっス♪
つづく...。