よっしーRさんの他のレビュー
こんにちは
自分は一度しか行った事ありませんが美味しいですよね。
丁寧に作ってるのが分かります^ ^
深夜営業してたんですね。これは凄く助かります^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年9月22日 11:21こんにちは
川越から蕨まで来ちゃったんですか。〆のラーメンのために^^;
遅くまでやっているお店は限られますからね。
ミニがあるのは、食べやすくていいですね。
mocopapa(S852) | 2016年9月22日 12:17こんにちは^^
2杯めに続くかと思ったんですが
今回はこの一杯で終了でしょうか?
ミニとはいえ、結構ボリューミーなビジュアルですね
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年9月22日 12:34その節はどうもです
つ~か、あの後に行っちゃったんですか?
ずいぶん食べていたように思うんですけど?(笑)
でも、ノリの良い店主さんのお店ですからねーーー!
自分もいつか機会を作って行きたいと思ってますよ。
バスの運転手 | 2016年9月22日 20:01毎度です~
運転手(笑)
蕨まで来なくても選択肢はあると思いますが。
飲み〆に優しい麺量、良いっすね~
としくん | 2016年9月22日 20:58こんばんは
〆で蕨までとは流石です!
ミニにして後悔するほどの味ですもんね
今度はお腹減らしてすり鉢ですね!
キング | 2016年9月22日 22:16こんばんは。
ミニがあるのは嬉しいですね〜
やはり、よっしーさんにはミニじゃ足りなかった様ですね。
kamepi- | 2016年9月23日 02:30
よっしーR

ぺっぺ
928GTS
YUI
硬め濃いめ

〆のラーメンが出てこなかった?ので運転手にお願いして蕨で平日25時迄営業している『豚ラーメン』サンに初訪問ですw
近くのコイパに車を止めて入店。右側の券売機で表題をポチって一番奥のカウンター席に座ります。チケットを渡す際に麺量を確認すると、ミニは125gとのこと。コレなら2杯楽しめそーだな 笑
少ししてコールタイム♪ ニンニク少し、アブラ少し、タマネギと呪文を唱えて、待つこと10分程で..ご対麺〜♪
つけ汁はサラっとした甘味ある豚の旨味も味わえる濃厚豚骨醤油のつけ汁。サラっとしてますが味わいは濃厚。個人的には無問題ですが、甘味が強いのが印象的ですが豚の旨味も強く、麺をつけると丁度良くなる美味しいつけ汁ですよ。
麺は自家製ムチシコ中太麺。コレがつけ汁に絡みまくりで美味しい麺ですよ!ミニにしたことを後悔しちゃいました..。
具材は、豚、ヤサイ、刻み玉葱、ニンニク、魚粉です。
豚は肉喰ってる感ありながら柔らかく美味しいモノが2個。小さめですが厚みがあるので食べ甲斐あります。ヤサイはモヤシ多めなクタシャキ仕様。コレもつけ汁に合ってましたよ。ニンニクはパンチ有りすぎな凶暴なタイプ。少しにしておいて良かったデスw 魚粉がつけ汁に合いましたね!今度東川口辺りでTPしてみよっと。
サクっと完食。
美味しかったです。
期待以上に美味しいつけ麺でしたよ!
特に麺が美味しくて、ノリノリな店主サンと同レベル?!w
次回は腹ヘリンコ訪問してガッツリとこの麺をたくさん食べたいっス♪
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪