9月22日木曜日、午後12時半前に訪問。本日、祝日秋分の日、墓参りの日。実父の墓があるが、遠隔地のため行かず、前は行っていたが、御殿場。昨日の夜、かみさんが1時半くらいまで出かけると云った。それで、急きょ、行こうかと思った。行こうかと云うのは、町田でヒトカラ(^^ゞ夏休み、今週は取っていないので、やや歌ってないな感があった。でもね、先週の水曜だから、ヒトカラはそれ以来。雨は、降り続いています、台風は今のところないのですが、秋雨か。雨の中、町田はここしかないかと思ってしまっている。来る途中、町田商店33、ゴル麺、ななしと昼時とは思えない客入り。でも、スルー。ここも空いているかと思ったら、外待ちになった(^^ゞ理由は、5人連れが来ていた、食い終わっても座っているというほどではなかったが。食券機で、辛い麺を探してみたが、やはりない。店のポップには、辛いと塩がある、どちらも町田店では扱っていないようである(^^ゞ後から来た客が、辛いのないのかと聞いていた。バラ肉丼は少し迷った、250円。隣で、食べている人がいた、マヨが乗っていたが、まぁこれならいいかとやめておいた(^^ゞ厨房は、よく見かける若い?女性の助手担当と男性。今日の男性は、いつもより若めかな?。後から来たお客、女性?ネギがいらねとか言っている。ネギ抜きはありだが、ネギがいらねえならこの店来るなと思った。ネギも含めて、ここの店の味である。看板だけ観て、旨そうなラーメンを食らって、風潮するつもりだったのか?旨いと云われている店で食ったことがあるというのは女性としては、そこそこのステータスかもしれない、新しいほうの店だしね。ネギ抜きなら、ここで食ったことにならんぞ。別の女性、黙って、卓上の胡椒かけやがった。店の味を味わえ、他でここは旨いとかいう、ドヤ顔すんなよ。色々、苦々しく思った、わがままだね私(^^ゞ外で待ってから、10分くらいでやってきた。なんか量が少ないかと、それから大盛りと云わなかった。と大盛りでなく、普通盛で、間違えてと来た。すぐに大盛り分作りますと。こういうのは、たまにある、出てくるならそれでいいと思っていた。と、大盛り分は、なんともう一杯で出てきた!!しかも、卵がついてきた。お店が間違えると、卵つけてくれるところあるんだけどね。この味付け卵、ただでも貰っておいてだが、特にこれと云うものではなかった。普通においしい。温麺も麺は太め、つけ麺と同じ。前からそうだっけな?太麺での温麺、煮干しとあるので、煮干し粉をトッピング。汁の半分に膜?ができています。さて、今回も満点をつけました。大盛り間違えても、そんなことはどうでもいいんです。相変わらずの、大大大満足です。汁を飲んでだけで、ほくそ笑んでしまいます。ベースは甘い鶏出汁?多分。煮干しトッピングで、煮干し多め、ちょっとだけ苦め。お腹に暖かいものが、浸透していく。あぁぁぁぁぁぁ、旨い、しみわたるわぁと。麺が、太いのがいい、汁に満足して、麺をしっかり咀嚼できる。旨みを感じる感覚主管が増えていく。お肉を食らいます。ここの薄切りバラ肉、もうなんというかとても好きです。この肉、1キロくらい食ってみたい(^^ゞネギと一緒にね。汁と合わせているやや甘めの醤油?二郎のカネシみたいなもんだろうか、これで肉も味つけているのかな。煮豚でなく、スモーク感がとても良いのです。煮干しとネギがちょっと、そこそこ苦い、この一品と合わせるとこの苦味がたまらない!!大盛り分と合わせて、2杯喰らったことになります。この汁を二杯飲めたこと、塩分は(^^ゞですが。じゅるじゅると二杯分飲んじゃいましたね。今回も、大大大大満足です。町田は、もう他の店行かないかもしれない(^^ゞそんなこともないか(^^ゞ備忘。昨日は、かみさんが遅いどいうことで、下のと馬車道へ。サブメニューがピザの食べ放題。休みの前なのだが、やけに空いていて、がピザがハイペースで回ってきた。こんなにたくさん回ってきたのは、今まででは一番かと。今朝は起きたのが5時過ぎ、さすが休日(^^ゞ上のが洗濯機の溝に眼鏡落としたと。底に落ちているのだが、今回はふたを外した、他にもなんか出てきた。私のものはない、全く。休日だが、6時くらいので、月曜と同じ距離を。そもそも雨降りである、小雨ではあったが。冒頭にもあるが、町田でヒトカラ。9時からだが、一番乗り?だった。カラオケや、名前を書くが、本名は書かない。カラオケ館のようにJAFの割引が効くとなると本名書くが。9月は、よくヒトカラしている。このチェーンは、初旬に来ているようだ。雨なので、というか混んできたようだ、人が部屋の前を通り過ぎていく。さて、自分の歌が部屋の外に漏れ聞こえるか?聞こえてもらおうじゃないかと思っているが。ヒトカラ、週一度くらいだとホントに楽しい。3時間だが、心行くまで歌って、良かった(^^ゞ
本日、祝日秋分の日、墓参りの日。
昨日の夜、かみさんが1時半くらいまで出かけると云った。
それで、急きょ、行こうかと思った。
行こうかと云うのは、町田でヒトカラ(^^ゞ
でもね、先週の水曜だから、ヒトカラはそれ以来。
雨の中、町田はここしかないかと思ってしまっている。
でも、スルー。
ここも空いているかと思ったら、外待ちになった(^^ゞ
食券機で、辛い麺を探してみたが、やはりない。
後から来た客が、辛いのないのかと聞いていた。
バラ肉丼は少し迷った、250円。
隣で、食べている人がいた、マヨが乗っていたが、
まぁこれならいいかとやめておいた(^^ゞ
厨房は、よく見かける若い?女性の助手担当と男性。
今日の男性は、いつもより若めかな?。
後から来たお客、女性?
ネギがいらねとか言っている。
ネギも含めて、ここの店の味である。
そこそこのステータスかもしれない、新しいほうの店だしね。
ネギ抜きなら、ここで食ったことにならんぞ。
別の女性、黙って、卓上の胡椒かけやがった。
店の味を味わえ、他でここは旨いとかいう、ドヤ顔すんなよ。
色々、苦々しく思った、わがままだね私(^^ゞ
外で待ってから、10分くらいでやってきた。
なんか量が少ないかと、それから大盛りと云わなかった。
と大盛りでなく、普通盛で、間違えてと来た。
すぐに大盛り分作りますと。
と、大盛り分は、なんともう一杯で出てきた!!
しかも、卵がついてきた。
お店が間違えると、卵つけてくれるところあるんだけどね。
普通においしい。
温麺も麺は太め、つけ麺と同じ。
前からそうだっけな?
太麺での温麺、煮干しとあるので、煮干し粉をトッピング。
汁の半分に膜?ができています。
さて、今回も満点をつけました。
大盛り間違えても、そんなことはどうでもいいんです。
相変わらずの、大大大満足です。
汁を飲んでだけで、ほくそ笑んでしまいます。
ベースは甘い鶏出汁?多分。
煮干しトッピングで、煮干し多め、ちょっとだけ苦め。
お腹に暖かいものが、浸透していく。
あぁぁぁぁぁぁ、旨い、しみわたるわぁと。
麺が、太いのがいい、汁に満足して、麺をしっかり咀嚼できる。
旨みを感じる感覚主管が増えていく。
お肉を食らいます。
ここの薄切りバラ肉、もうなんというかとても好きです。
この肉、1キロくらい食ってみたい(^^ゞ
ネギと一緒にね。
汁と合わせているやや甘めの醤油?
煮豚でなく、スモーク感がとても良いのです。
煮干しとネギがちょっと、そこそこ苦い、この一品と合わせると
この苦味がたまらない!!
大盛り分と合わせて、2杯喰らったことになります。
この汁を二杯飲めたこと、塩分は(^^ゞですが。
じゅるじゅると二杯分飲んじゃいましたね。
今回も、大大大大満足です。
町田は、もう他の店行かないかもしれない(^^ゞ
そんなこともないか(^^ゞ
備忘。
昨日は、かみさんが遅いどいうことで、下のと馬車道へ。
サブメニューがピザの食べ放題。
こんなにたくさん回ってきたのは、今まででは一番かと。
今朝は起きたのが5時過ぎ、さすが休日(^^ゞ
上のが洗濯機の溝に眼鏡落としたと。
私のものはない、全く。
休日だが、6時くらいので、月曜と同じ距離を。
そもそも雨降りである、小雨ではあったが。
冒頭にもあるが、町田でヒトカラ。
9時からだが、一番乗り?だった。
カラオケや、名前を書くが、本名は書かない。
カラオケ館のようにJAFの割引が効くとなると本名書くが。
9月は、よくヒトカラしている。
このチェーンは、初旬に来ているようだ。
さて、自分の歌が部屋の外に漏れ聞こえるか?
聞こえてもらおうじゃないかと思っているが。
ヒトカラ、週一度くらいだとホントに楽しい。
3時間だが、心行くまで歌って、良かった(^^ゞ