黒煮干し中華そばとつけめんの店 綱哲の他のレビュー
eddieさんの他のレビュー
こんにちは~♪
トッピン具材がゴチャっとした感じですが、不思議と美味しそうに見えます。
色の濃いスープと言い、食べなくても美味しそうに感じる一杯ですね。
近い将来、息子を連れて行きたいです!
人類兼麺類 | 2016年9月22日 17:13人類兼麺類さん、コメントありがとうございます!
ちょっと変わったスープで旨味たっぷりでした
>近い将来、息子を連れて行きたいです!
あっと言う間ですよ~
息子もラオタで必ずスマホで写真撮影してから食べてますよ!!
eddie | 2016年9月22日 17:30こんばんは!
こちら一度訪問したことがありますが、スープが特徴的ですよね。
あまり他にはない感じがして好印象でした。
jimさん、コメントありがとうございます!
スープ!面白いですよね~
他にないですよね!!美味しかったです・・
eddie | 2016年9月22日 21:45こんにちは!
こちらは港北区なんですね! 比較的行きやすいので行ってみたいです!
Hiroshi | 2016年9月23日 09:06Hiroshiさん、コメントありがとうございます!
綱島の駅前にあります
面白いスープでしたよ!
eddie | 2016年9月23日 09:27こんにちは。気になっていたお店ですがやはり美味しいんですね。さすがTETSUさんですね!
reiさん、コメントありがとうございます!
僕も気になっていて、なかなか行けなくて、美味しかったですよ〜!
eddie | 2016年9月23日 12:29こんばんは。
こちらはTETSU関連でもやや異色ですよね。
駅近で使いやすさもいいですよね。
うが | 2016年9月23日 22:46うがさん、コメントありがとうございます!
>こちらはTETSU関連でもやや異色ですよね
そうですね!
良い意味で裏切られました。。
eddie | 2016年9月24日 05:29
eddie
千年
リアルのび
スージーのなのなQ
★のんた★東京中西部中心
SS_源頼朝@867店訪問

★スープ・・・豚清湯に煮干出汁で、煮干が強烈ではないですがエグミ少しあって良い感じ、醤油はまろやかなショッパさに甘味もあり、大きめの背脂にミンチ?も浮いていて濃厚でコッテリ感もありますがくどさはないです、スープの黒さはイカスミ使用とのことで、言われてみれば・・言われてみれば~ですがスープにコクを加えているかな?節粉のシャリシャリ感もあり、、これらがバランス良くまとまっていて結構惹きがあるスープです。
★麺・・・・・太めの平たい縮れ麺、ピロピロ食感で美味しいですが、加水が高いのでスープの絡みはもうひとつ、大盛で300gとのことで最後は少しダレてデロ気味になりました、固めオーダー?できるといいですね。
★具材・・・・チャーシューは四角く厚めのが4枚、バラ肉使用で柔らかくジューシーで味付けもしっかりでこれは旨いですね、ワンタンの皮はモッチリで餡もタップリめ、味玉も味付けしっかりで黄身がジュレってます、つるりと食べようと思ったらアッ・・黄身ジュレはスープにポチャ~ンww、メンマもコリコリでこちらもしっかりな味付けです、海苔も香りが良いですね主張がありました、後はナルトにネギ。
★喜多方・白河・尾道ラーメンが合わさったような一杯、麺は佐野ラーメンのような・・こちらの店のレビューが少ないので、どうかな?思っていましが、杞憂に終わる美味しさでした!息子もスープ!うまッ、麺!うまッ、チャーシュー!うまッ、味玉!うまッっと完飲完食してました。駅前で綺麗な店構えなので、女性や家族連れ、カップルなど幅広い客層がいて。店員さんも若い方が多く明るい接客でした。