#野菜付きの初体験はまさにインスパイアw
2008.07.11金曜の21:00頃訪問。
入店時待ちなしでしたが出る時は3名程待ちでした。
前々回(*)、幸か不幸か野菜なし大黒麺を体験いたしましたが、今回ようやく(普通の)野菜付きにありつくことができました。

野菜があると、こうも違うんですね。。
脂の多いスープも、固めの麺も、野菜の甘さと、シャキシャキ、ワシワシした歯ざわりが加わると、総合的に完成度が違いますね^^;
二郎のものよりバリカタ感のある麺により、食感に違いが出るのと、スープも二郎likeでありながら、ちょっとマイルドな違った味わいを感じます。まさにインスパイア。
こりゃうまい!と思って食べ進めることができました。

ただ大盛りということもあってか後半になると、やはりかなりの脂の量にしつこさを感じずにはいられませんでした。この日もスープは完飲できず。。
『飽きる前に残せばええやん!』という心の声を聞くも、食べられる量を注文して下さい的な貼紙を見てしまった後では箸を止めるに至らず。。
前半80点、後半70点といったところで間をとってみましたw

あと食べづらさを感じる要因として、固い麺のワリに滑りやすい箸を使っているという点もあるかなと思いました。森の資源をほんの短時間で使い捨てる割り箸を使わないのは、個人的に大賛成なのですが、もうちょっと滑らない箸ってないものなんでしょうか。。いや、些細かつラーメン自体には関係ない事ですけどね^^;

兎にも角にも、夜遅くまで二郎インスパイア系が食べられるのは個人的に凄く有難い事であります。

*: http://ramendb.supleks.jp/score/101199 参照。