「味噌ラーメン大盛(800円)ヤサイちょいマシ、ニンニク」@ドン-キタモトの写真9月25日(日)11時訪問(^_^)v

昨日から味噌ラーメン食べたい病にかかりまして、今日はさらにガッツリ食べたい気分となればこれしかありません(^_^;)

ドンキタの「味噌ラーメン」(^_^)v

前の駐車場で待っていると段々お客さんがσ(^_^;)

開店時には4番手でしたが、まあ問題はありませんねσ(^_^;)

その後も続々とお客さんは来ていました。

入り口右手の食券機で「味噌ラーメン大(800円)」の食券を購入(^_^)v

あれ、食券機変わりました?

タッチパネルのになってますね〜σ(^_^;)

良く考えたら約一年ぶりナンデスネm(_ _)m

涼しくなるとここの味噌が食べたくて、来ている感じでしょうかσ(^_^;)

カウンター席に着き、食券を提出。

しばらくして、トッピングの確認がありますので「ヤサイちょいマシ、ニンニク」でお願いしました(^_^)v

注文の品が到着(^_^)v

ヤサイちょいマシなので、山は大したことありませんが最近はこの位が丁度いいですね〜σ(^_^;)

いつも通り、スープから飲んでみますが、かなりドロドロ。

味噌の旨味がかなりはっきり出ていますが、しっかり取られた豚骨スープと合わされているからこその旨味。

この豚骨スープが無ければ、このドッシリとした感じは出ないんでしょうね。

ですので飲むスープでは無く、麺やヤサイをしっかり食べさせるためのもの。

麺はやや硬めに茹でられた太麺で、小麦粉がしっかり詰まった感じで食べごたえありますね(^_^)v

最近のJG系の麺は、食べごたえの少ないやや細めの太麺が多いですが、この麺はなかなか良いですね(^_^)v

そして、豚もやや小ぶりではありますが柔らかくウマイ(^_^)v