2016.09.25(日)晴れ 初訪問 14:12入店 先客7 後客3 14:22注文 14:30着丼地元のお店を家族で訪問です。店内に入りテーブル席に着席。メニュー表を見て、気になった「マーラー刀削麺」を口頭で注文。香草、辛いの大丈夫とのアナウンス有り。勿論、両方とも大丈夫!!家族は各々注文。待つ事、約8分で着丼。麺は白っぽく特殊な形状。店内で削りながら茹でるのではなく、業者に注文した麺なのでしょうか?噛むとモッチリしてるが歯切れは良い。刀削麺の雰囲気はありますが・・・。具:挽き肉・青菜・刻みネギ。香草挽き肉は粗挽きで食感が良い。量が多めが嬉しい。青菜は油通し?適度にシャキシャキ感があった。刻みネギはシャキシャキ感がある。量は少なめ。香草は無しだと評価が下がりますね〜有りで良いです。スープは醤油ベース。液体油が多めでなので油分が強め。マーラーを謳っているので、唐辛子の辛みと乾燥粒山椒の痺れは強いです。シビカラで旨いですね〜辛さと痺れで美味しかったです。メニューが沢山なので迷いますね〜ご馳走様でした!!
地元のお店を家族で訪問です。
店内に入りテーブル席に着席。
家族は各々注文。
待つ事、約8分で着丼。
麺は白っぽく特殊な形状。
具:挽き肉・青菜・刻みネギ。香草
挽き肉は粗挽きで食感が良い。量が多めが嬉しい。
青菜は油通し?適度にシャキシャキ感があった。
刻みネギはシャキシャキ感がある。量は少なめ。
香草は無しだと評価が下がりますね〜有りで良いです。
スープは醤油ベース。液体油が多めでなので油分が強め。
シビカラで旨いですね〜
辛さと痺れで美味しかったです。
メニューが沢山なので迷いますね〜
ご馳走様でした!!