バスの運転手さんの他のレビュー
毎度です~
相変わらずレポ上げが速い!
バイク飛ばしながら書いたら危ないですよ(笑)
今日は出張なんで食べられません。
最近中野さんかなり意欲的ですね。
としくん | 2016年9月26日 13:59超即レポ、乙です。
雰囲気がわかりました。
行きたいのですが、今宵は微妙です。
すじコン丼、リベンジできて良かったですね。
おゆ | 2016年9月26日 14:19こんにちは。
「カエリ」ってカエルかと思いましたよ(嘘)
イワシの小さいのですか。出世魚という認識がなかったので勉強になります。
点数が伸びていないなあと読んだら、濃厚の文字がマジックで消されていたって呉田さんらしいです。
麺につけだれが負けちゃってるんですね。
mona2 | 2016年9月26日 14:49どうもです。
「カエリ」って何?って思いましたが、小さいイワシなんですね。
こちらも一度行ってみたいんですが、なかなか難しいです。
すじコン丼も美味しそう。
わた | 2016年9月26日 18:47こんばんは
カエリ勉強になりました。
ここの店主さんは頑張りますね^ ^
醤油ダレの銘柄聞いてアドバイスとかカッコ良過ぎます。自分なら思い出すのキッコーマン位ですよ( ̄▽ ̄)?
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年9月26日 19:17こんばんわー!
もはやプロ並の対応で脱帽です!!w
麺が強いとシャバ系は調整が難しそうですねぇ。
すじこんがこんなに美味しい評判だと、
ラーメンにしちゃうのは外道なんですかねw
『牛すじこんつけ麺』とか私はそそるのですが(笑)
塩対応 | 2016年9月26日 19:46こんにちは。
牛すじコンは関西のソウルフードですよね。
しらすといわしの間があるとは知りませんでした。
RDB、勉強になりますよ。
glucose | 2016年9月26日 20:12どもです。
お早いレポですね。
強い麺に対してつけ汁が少し弱めなようで..
今回を指摘を踏まえ、その辺も改良されるでしょう!
すじこん丼も旨そ..
ピップ | 2016年9月26日 21:29こんばんは。
次回、ブラッシュアップされたやつを食べに行きたいですね~
すじコン丼も気になります。
kamepi- | 2016年9月26日 21:36こんばんはー
平日の月曜でもこういうのやるんだと思ってたら
まさかのバスさんが食べてるってなりましたよ!!
2周連続になりましたね^^
今回はすじコン丼食べれたようですね^^
キング | 2016年9月26日 22:30こんばんは♪
鶏と煮干しのつけ麺はありそうであまりないですよね。
シラス以上イワシ未満の煮干しなんてあるんですね。
勉強になります(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年9月26日 22:39こんばんは^^
美味しさうな限定ですね〜
つけ麺も食べたいですが、すじコンが気になりますよ
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年9月26日 23:10バスの運転手さん,どうもです。
先日ゆめかおりを使った麺をいただきました。
ここでも使ったんですね。
どんどんいい国産小麦ができて嬉しい限りです。
RAMENOID | 2016年9月27日 00:21おはようございます
私も昨日行くつもりでしたが、仕事で行けませんでした。
つけ汁の濃度が今一でしたか。
最近ドンドン限定やってますね。
出来れば週後半にやってくれるとありがたいのですが。
mocopapa(S852) | 2016年9月27日 06:34こんにちわ~
ワタクシも食べてきましたよ~。
入れ違いだったようで、残念でした。。
>「濃厚」の文字が書いてありましたがマジックで消してあり
↑
店主さんに伺いましたが、思ってたような濃さが出なかったみたいですね。
あと「濃厚」と記載すると粘度の高いのを想像する方も多いみたいですので、
消しちゃったみたいですよ~。
たく☆ | 2016年9月27日 08:38凄く魅力的なイデタチですね!
非常にそそられます!
YMK | 2016年9月27日 09:29こんばんはー。遅コメ失礼します。
自分もカエリというのは初めて聞いたと思いますね~。
鶏白湯煮干はもう珍しくなくなってきていますが
それに一工夫してるのはさすがといったところでしょうか。
もう少し濃厚だったらさらに点数が上がってそうなのが惜しかったですね。
かのう(レビュー終了) | 2016年9月30日 00:17
バスの運転手
ビール牛(うし)
ぴろリポ
指定暴食団
よっしーR

※限定情報なので優先してアップ♪
前日、「普段の鳥パイタン煮干しつけ麺とは全く違う使用で作りました」と、とっても気になるツイートを見たので仕事前にバイクを飛ばして食べて来ましたよ~♪
メニュー表では「鶏カエリ煮干しつけ麺」と書いてありましたが自分はツイートされたネーミングで表示してあります!
カエリとは小さい煮干しで脂が少なく上品な感じ。シラスからカエリになってイワシになるらしいです♪
つけ汁は丹波の黒どりで炊いた鶏白湯でカエシの醤油ダレには店主さんの故郷兵庫の「末廣醤油」を使用。
煮干し風味は確かに仄かに香る程度で粘度は無いシャバ系。
個人的にはもう少し味が濃くても良かったような?
麺は自家製中太ストレート麺。
今回は「ハナマンテン」と「萠」に新麦の「ゆめかおり」も少しブレンドして作ったムチムチ食感です♪
こちらの自家製麺は、いつも美味しいですが今回のは久しぶりに加水率低めでボリューミー!
麺量も230~240gはあるかと思いますよ~♪
具は麺側に鶏チャーシューにメンマ・海苔・ほうれん草にトッピングの味玉。
つけ汁側にはバラチャーシューに刻みタマネギ・小口ネギと豪華版♪
鶏チャーは柔らかくジューシーな鶏ムネ肉が2枚!コレっ!山葵付けて食べたら旨いだろうなぁ♪(笑)
メンマはコリコリ食感で海苔は大判のもの。ほうれん草は彩りも良く青菜好きの自分には嬉しい具材です♪
そして、いつも美味しく厚みがあり大きくカットされたバラチャーはホロホロの柔らかさでウマ~♪
ラーパスでサービスして頂いた味玉も中身がオレンジ色の絶妙加減♪♪♪
すじコン丼は店主さんの故郷神戸のお好み焼きの具材に載る牛肉とコンニャク・生姜を甘辛く炊いたもので先週の焼きさんまそばの時、狙ったもののあっとゆう間に無くなってしまい食べられなかったのですが今回は早く来たおかげでバッチリ食べられました!
つーか、仕事前にちょっと食べ過ぎましたね(^o^;)
今回もとっても美味しい限定でしたが麺が力強い中太麺だっただけに、ちょっとつけ汁の濃度が弱かったかなぁ?
実はメニュー表の上に「濃厚」の文字が書いてありましたがマジックで消してあり、どうもそこまではいかなかったようですね?
素人の自分ごときがアドバイス出来る身では有りませんが帰り際、店主さんに醤油ダレの銘柄をお聞きした時に個人的な印象をお話ししたらもう少し調整するって言っていたので、もっと美味しいのが食べられると思いますよ~♪
今回、月曜日の特別営業で昼70食、夜50食、本日はコレだけの提供だそうです。
あっ、メッチャ美味しいすじコン丼は30食の提供らしく先週もあっとゆう間に無くなってしまったので気になる方はお早めにどうぞ~♪
ご馳走さまでしたぁ~♪