ラーメンショップ 羽生インター店の他のレビュー
嘆きの六連星さんの他のレビュー
可愛い女子高生のアルバイトを訪ねてたくさんトッピングをしてしまうことをお嘆きの六連星さんw
もう止められないみたいですなぁ〜(笑)
酸味の強いつけ汁、私も苦手です。どうもラーショではラーメンが手堅いような気がして
つけ麺は食べたことがありません。
しかし、そろそろ全メニュー、全トッピング制覇も見えてきたのでは?(笑)
nice50 | 2008年7月13日 17:48こんばんは
レビ順、逆なら繋がって面白かったですね^ ^
お気に入りのコ、あのコでないととすると・・・、かなり大人びた方ぢゃないですか?私もイイと思います(83点)。
混み具合はそれ程ではなかったです。丁度客が引けた後だったのかも知れません。
なので、カウンターの狭さはさほど実感出来ずw。
ラーショでつけめん、私も画策していますが・・・、問題は酢の投入とどのお店にしようか?ということでしょうか。
候補は「深谷」、「尾島」、「薮塚」、「騎西」、「足利」・・・、う〜ん、無限にありあそうwww。
鉄 | 2008年7月13日 23:57おはようございます。
酢っっぱさにヤラレタ親父乙ですw
今度「酢無し」でお願いしてみようかな〜
でもたまにはいいかぁ、青春の味で頂くのも・・・(^^)ムフッ
筋肉犬 | 2008年7月14日 09:34こんにちは。
こちらのお店、加須市内なんですが行ったことがありません。
羽生インターの近くなんですね。
ショップ系はネギが好きなので、近いうちに訪問したいと思います。
メタボマン | 2008年7月15日 11:31こんばんは!
「ラーショ羽生インター店」・・・行きたいですね〜!
つけ麺・・・酢が問題ですが、逝ってみたいw
しかしこれ¥1,400・・・
ちょっと気が引けますね〜www
コテハリアン | 2008年7月16日 00:00コメント&投票ありがとうございます。
>のりぞんさん
止められない止まらない〜♫♫♬
今週の土曜は休日出勤の為、ストーキングできません。
残念無念…。
あ、全メニューはできないんですよ〜『学生ラーメン』…ww
あ、女子高生に買ってもらえばいんだ〜♫♫♬(爆)
>虎基地さん
どうもお久しぶりです。
ラーショのつけ麺は私も初めてでしたが、酸っぱかったですね〜。
私もつけ麺はどうも好んで食べる気にはなれないんですよね〜。
まだ美味い!!っていうつけ麺に出会ってないからでしょうかww
>鉄さん
いや〜ちょっと上げるのが面倒で…ww
イイですよね?あの娘…ww
とりあえずラーショのつけ麺は初めてでしたが、結構盛りが良くてビックリしましたw
私は『騎西』のスーパーチャーシューメンを狙っております。
>カマドウマさん
あ、酢抜きっていいかも知れませんね。
私はここではやっぱりネギチャーシュー脂多めがいいですね。
>メタボマンさん
こちらのネギは大振りなチャーシューとニンニクの芽が入っていて食べ応え抜群です。
是非一度。
>alphaさん
やはりこちらは『ネギチャーシューメン、麺固め・脂多め』がいいですよ。
尾島程ではありませんが、かなりいい感じですよ。
嘆きの六連星 | 2008年7月17日 22:39
嘆きの六連星
メシマス・メニホーソ
カズオ
ビール牛(うし)

きゆう

皆さんこんにちは。
毎週のラーショ羽生インター店通いでございますw
ウチから一番近いコッテリなラーショはこちらなので、必然的にラーメンショップ 昭和橋店前を通過して通うことになりますww
毎回同じメニューでは面白くありませんので、今回はつけ麺で。
猛暑日ですし、ちょうどよろしいでしょう。
実はちょっと寝坊しまして予定より2時間程遅れて到着。
入ってみれば店内満席…失敗しました…。
取り敢えず標記メニューの食券を購入して、僅かに一席だけ空いていたカウンターに着席。
椅子の間隔が狭いので、混雑してると隣と肘が当たるんですよね〜。
つけ麺なら尚更です。
人気店ならでは、ですが。
女子高生のバイトさん2名とパートさん1名、女性店主さんの4名体制。
バイトさんがオーダーミスしたらしく、いつになく厨房はピリピリムード。
混雑していることもあって10分少々掛かって到着。
では『いただきます』
トッピングの海苔増しはつけダレの方に入ってくるんですね。
麺の方が山になってきてちょっとビビリましたが、下にスノコが引いてあるんですね。
つけダレはカエシをやや強めに効かせたところに酢を加えてスープを注いだもの。
本日はブタ感は弱めな印象。
背脂はあまり見えず、ラードが浮いている様に見えます。
酢の酸味が少々キツいですね。
一味でしょうか、辛味もわずかに加えられていて若干のピリ辛な仕様。
つけダレ単体でも飲める濃度ですが、やはり酸味が気になります。
麺はいつものやや細めなストレート麺。
今回は特に指定しませんでしたが、やや硬めな茹で上がりで粉感有り。
具は和えネギ、メンマ、ワカメ、チャーシュー。
ネギを和える作業を観察していましたが、こちらの和えネギにはデフォで大きめなチャーシューのブロックとニンニクの芽が入りますね。
初回にニンニクの芽が入ってなかったのはたまたまの様です。
4枚のバラ巻きチャーシューは冷えていますが、つけダレに沈めておけば相変わらずのホロトロ豚ほぐし状態。
和えネギのチャーシューブロックもかなり大きめで食べ応えは抜群。
和えネギの味付けが結構濃い目なので、このまま麺と混ぜただけでも美味しく頂けちゃいます。
つけダレなしの“汁なしそば”で食べてみたい気がしますねw
やはり後半はつけダレの温度低下。
こうなるとギトギト感がちょっと強くなります。
ラーショでのつけ麺は初体験でして、スープ割りをしてくれるのかわかりませんでしたが、酸味が気になりましたのでスープ割りはせず、麺と具のみ完食。
この1時間後には鉄さんが来店するのですが、もちろんそんな事は知る由もなくニアミスに終わりましたww
次回は『みそつけ麺』逝っときましょうかww
『御馳走様でした』