「【夜の部30食限定】プラチナ油ソバ1000円+ビール」@NOODLE STOCK 鶴おかの写真10月4日(火)

この日は早番終了後、お友達に誘われ、ちょっとご無沙汰しちゃっていた「NOODLE STOCK鶴おか」さんの限定を食べに来ましたよ~♪

お陰さまで開店時間よりかなり早く到着したので駅近くの日◯屋で安定のフライング♪(笑)

発売を知って直ぐにでも食べに来たかったのですが夜の部限定30食って事でなかなか来れなかったところにタイミング良くお誘いがあったので思いきって夜の部初訪問です♪

店内に入り店主さんにご挨拶すると何だか痩せました?
帽子の中の髪の毛がサッパリしたせいですかね?
「あら~皆さんご一緒ですか?」
と、覚えていてくれたのは嬉しいですね♪

先ずは毎度キンキンに冷えたハートランドビールで乾杯~♪

調理しながらの店主さんとお友達と会話を楽しんでいると素敵なお品とご対麺で~す♪

普通の油ソバだと麺の上に具材が載っている場合が多いですが今回「鶴おか」さんでは麺と具材を別々にする事で、女性のお客様でも自分のペースで少しずつ食べられるようにしているんだとか。
この辺が鶴おかサンの素晴らしいところですよね♪

それでは頂きましょう\(^o^)/

先ず目に飛び込んで来る豪華な具材ですがローストビーフに二種類のチャーシュー・ミニトマト・クレソン・スライスレモン・カシューナッツで更に小皿で温玉が提供されます♪

そして麺側には刻みタマネギ・パプリカ粉・乾燥パセリ等々です♪

ローストビーフは薄くカットされたものが、こんもり山になってますよ~♪ アンガス産?カンザス牛産だっけなぁ・・・?
何回も聞いたはずなのに若年性アルツハイマーなので、そこはご勘弁をw(笑) 美味しいのは間違いないですから~♪

レモンの下にあるステーキ状の肉は四元豚の炙り♪
コレが柔らかくてブラックペッパーとの相性抜群でウマ~♪
右側に細かくカットされたものはローストビーフとポークを更にローストしたもので香ばしく一番で自分好みのや~つ♪

クレソンは茎の部分が力強くシャキ感がありクセのある匂いが強い感じですかね?自分は全く問題ないですが。
ブチトマトもローストしてあり酸味が引き立つようにしているのかな?コレっ、美味しかったのでもう1つ食べたかったですね~♪

麺は平打ち太ちぢれ麺。
加水率高めのモッチモチの食感で今回の塩ダレや温玉との絡み抜群でメチャクチャ美味しいですよ~♪
何でも「菅野製麺」に粉やレシピを指定したオリジナルの麺なんだとか♪

そして、今回の限定は豪華な具材の他にも美味しさに秘密がありました!
タレは塩ダレで麺にネットリ絡み付く脂は四元豚のチャーシューをローストした脂を丹念に集めて香味野菜と、またローストしたものだそうです♪

もう麺だけで食べてもメチャクチャ旨いんですがトッピングの温玉を崩して絡めて食べればカルボナーラ風になってコレっヤバいっす♪♪♪

毎回、凄い限定を頂けますが今回も採算度外視の表題に大満足でしたよ~♪

ご馳走さまでしたぁ~♪

こんにちは
昨日はご一緒出来なくて残念でした。
この油そばは本当に美味しいですよね。
別森の肉も最高だし、麺も絡む油も最高ですよね。

mocopapa(S852) | 2016年10月5日 14:35

しかし何度見ても豪華な油そばですね〜〜♪
これで1000円ポッキリとは嬉しいですよ。
食べに行きたいけど夜しかやってないと
厳しいなぁ〜 (T . T)

NORTH | 2016年10月5日 14:36

こんにちは〜。

コレは激ウマですよね〜(´∇`)♪
別皿のお肉でビール3本はイケちゃいますなw
四元豚の油ソバもヤバウマでしたね^^

よっしーR | 2016年10月5日 15:12

こんにちわ~

羨ましいッス!!

ワタクシも早めに行って来ますわ~。

たく☆ | 2016年10月5日 15:38

こちらのローストビーフは旨いですよね~
これは、食べたかったな~
次の機会を狙います。

kamepi- | 2016年10月5日 18:40

こんばんはー。
これはすごいですね~、盛り付けも斬新すぎますし。
この値段でもむしろ割安に感じるくらいでしょうね。
こちらも行きたいんですがさすがに場所が・・・
中華そば よしかわ」みたいに支店を出してくれないかなぁ~。

かのう(レビュー終了) | 2016年10月5日 18:57

この後お隣りでうぇーい♪だったようで(笑)
採算度外視の素晴らしいお肉と油そばですよね♪
漸くゲット出来て良かったですね!

おゆ | 2016年10月5日 19:04

こんばんわー!

もはやコース料理ですね!w

それで1,000円、
麺も塩だれも隙がないのでは
高得点も納得です!ww

電車で機会があれば狙ってみたいです♪

塩対応 | 2016年10月5日 20:01

こんばんは^^
見事なまでの一杯ですね
見た目はイタリアンのような完成度
そしてお肉の美味しそうなこと(^q^)

こんばんはー
これ美味いですよね~~
温玉は。。。
追い飯二杯食べたのでそちらに回しちゃいました
今度は麺の上に温玉落とさなきゃな^^

キング | 2016年10月5日 21:47

毎度です~

昨日は有難うございました。
既にレポ済みなんで汁そばにしましたが、
皆さんの着丼の瞬間から、やっぱり再食すれば
良かったかなと思ってましたよ。
アルツハイマーぶりも良く認識しました(笑)

としくん | 2016年10月5日 23:32

こんばんは
自分も前に食べましたが、油そばに肉やら何やら全部混ぜてガーッと食べてしまったので…
他の人達のレビューみたく、別々に味わって食べれば良かったと今頃思っています。
また食べに行こうか考え中です。

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年10月6日 00:16

いいですね。この油そば。
鶴おかさんへはまだ伺ったことがありません。
それにこの限定も食べてみたいです。
羨ましいです。

虚無 Becky! | 2016年10月6日 00:29

バスの運転手さん,どうもです。
毎日夜は出してるんですよね。
夜はハードル高いんですが,何とか行きたいなあ。

RAMENOID | 2016年10月6日 06:01

これ絶対待ちないないヤツですよ。
くぅ羨ましいw

YMK | 2016年10月6日 13:21

四元豚も皆さんのレポで話題になっていますね。
店主さん、今後の展開でお忙しいのでしょうね。

glucose | 2016年10月6日 16:47