ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の他のレビュー
Hiroshiさんの他のレビュー
移転後早速の訪問ですね!まだ場所の確認してないんですが、今週からつけ麺博はじめったら、頻繁に歌舞伎町に行くことになるので確認してきます。大きな変化はないんでしょうが、なんとなく場所変わるだけで一度行きたくなりますね^^
poti | 2016年10月6日 11:32こんにちは
お昼抜きで20時だったらおあなかペコペコですよね。
お疲れ様でした。早速新店訪問ですね。
麺柔らか目のチケットのおり方ってこちら独自なんでしょうね。
mocopapa(S852) | 2016年10月6日 12:55そうそう。移転リニューアルしたんですよね
近々ランチで行ってみたいです。
YMK | 2016年10月6日 13:19こんにちは!
>その下の層は微乳化しているライトボディな豚出汁感
場所柄こんな感じがいいんでしょうね!
eddie | 2016年10月7日 07:43
Hiroshi
痛風だけどラーメン食べたい

とある大学生のラーメン日記
chan leo

お店の入り口の壁には綺麗なペイントが施されメチャメチャ目立ちます。(^^)
御祝いのスタンディング花ももの凄い数! やはり新店は良いですね~~。
店内は満席!
でも店内待ちがいなかったので一番で並べました。 並んでいるうちにどんどん店内待ちは増えていき、アッという間に外並びまでしそうな勢いです! (^^)
旧店舗との違いは、座席数は同じですが、店内待ちが楽になりましたね~~。だいぶ広い店内ですよ。
そうこうしているうちに7-8分でカウンターへ昇格!
カウンターにある調味料類は全く同じですね~~。
食券の折り方等丁寧に説明書きがあります。
食券を渡す時に(柔目で)とお願いしたので、暫く待ちます、、。
この日の麺上げさんは、私は初めての方ですね~~。 社長さんかな?? 分かりませんが、、。
待つ事およそ10分ちょい?位かな??ニンニクコール!【ニンニク少な目・野菜マシマシ】でお願いしました~~。
と同時に配膳終了~~!
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12206702928-13765358089.html
【具材】
「ヤサイ」
マシマシコールでしたのでなかなか良い盛り具合です。 茹で加減はあまり硬くなく好みな仕上がり。 個人的には若干クタ気味の方が野菜の甘味がして美味しいし、麺やスープと一緒に食べる時に食べやすいです。(^^)v
「ニンニク」
ニンニクは少な目コール。 2-3日人と合わないんでしたらマシマシをいっちゃうんですが、まず無理だな~~~ (-_-;)
【豚】
豚さんはまぁまぁのサイズの腕肉が2枚。
味付けは醤油ダレが程よく、ショッパクはありません。 食感は良い感じで柔らかくて、一口で十分噛み切れるくらいの歯応えで食べやすかったですよ。
そして、一枚の厚みが凄いんですよね~~~。 これは移転祝いなのか、ビックリしました(笑) いつもこんなだったら割に合わないですもんね~~。 何しろこの時は凄かったです。(^^)v
【麺】
麺は旧店と同じ、中太麺平打ちストレート。
茹で加減は柔目にしてるのでちょうど良いクタ気味。 でも、聖地のJrさんほどは柔らかくないです。(^^) あのくらいクタってても個人的には掬ですけど、、。 麺がスープの旨味をよく吸って美味い!
【スープ】
表面に細かい背脂の破片が浮いていて、その下の層は微乳化しているライトボディな豚出汁感。醤油ダレの量はさほど強くないですが、もし足りなければ卓上の醤油ダレで調節出来ますからね。
途中から味変アイテムの一味唐辛子とラー油を投入し、いつものようにいただきます。
豚の出汁感が出ていれ出ているほどこの調味料は効果的なんですよね~~~!
スープを完飲してしまいそうになりますよ~
アッという間に完食!(^^)v
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12206702928.html
【感想】
新しい場所にやっと移転が完了し、おめでたいですね!
歌舞伎町店は通し営業だし夜遅くまで開いているし、新宿という場所柄、変な時間に急にガッツリ食べたくなった時でも本当に便利なので重宝しています!
今回いただいた豚の仕上がりが(そんなに厚切りカットでなくても、、)いつも提供されるようでしたら豚増しも良いですね~~。 (^^)v
ご馳走様でした!