なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【コラボ限定】スキヤキジロー(生卵付)890円+肉増し」@らーめん・つけめん 八角の写真10月6日(木)夜に訪問、先客7名、後客3名。

限定なので、先アゲ。
この日から始まった「麺屋 天海」とのコラボ限定狙いでこちらへ。
秀麗豚というブランドポークを天海のスキヤキタレにからめ、
八角のジロースープに合わせたとか。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12207307697-13766793475.html
券売機左下のこちらをポチッとな。
麺量は150g、200g、300gから選択。
肉増しも出来ることに気が付き、現金でお願い。
でも、麺量は150gで。

店内は親方、男性店員さんの体制。
少し待って、着ラー。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12207307697-13766793499.html
うぉ、想像していたよりボリューミー..
先を具を攻めないと、進まない。
具は秀麗豚、モヤシ、キャベツ、ネギ、椎茸、ニンニクです。
まずは、豚肉と野菜を生卵に絡めて。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12207307697-13766793507.html
生卵のマイルド感や適度に甘ショッパは味わいは、正にすき焼き風。
秀麗豚はとても柔らかな肉質で美味しいです。
脂身が多目ですが、脂からも自然な甘味が感じられます。
このお肉はいくらでも食べれちゃいそう!

野菜はキャベツ3:モヤシ7程度で適度なボリシャキ食感。
甘ショッパなタレとの相性が良く、食が進みます。
ネギ、椎茸はタレに浸っており、すき焼き風をアシスト。
生卵の量が心許なくなり、追加でお願いしたいくらい。

やっと、スープを。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12207307697-13766793512.html
甘ショッパなカエシに程良い豚の旨味が感じられて、後味はスッキリ。
豚肉に絡めたタレも使われてそうで、豚の出汁ともマッチ。
無性にニンニクが欲しくなりました。
ニンニクは量も多くて、分量を間違うとヒリッと刺激が強し。
これは朝まで臭いだろうな..

麺はやや加水低げな平打ちの微縮れ麺。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12207307697-13766793521.html
表面積の多さと縮れがスープを拾い、
ツルツルッと口に引き込まれ、
芳ばしい風味も感じつつ、喉越しも良し。
麺の巾はあるのですが、薄いので食べやすいです。
全粒粉入りにしたそうで、麺の風味も良いです。
他のJ系とは異なる味わいですが、スープとの相性は良いかと。
野菜と共に麺を生卵に浸しても旨いね。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12207307697-13766793525.html
追加の生卵50円が設定されているのも、納得。
具のボリュームが凄いので、麺量は150gで十分でした。

少し苦労しましたが、美味しかったので完食。
秀麗な豚さんがタップリで美味しかったです。
上品なすき焼き風な味付けも好み。
このメニューは人気のため、7日(金)には無くなってしまいそうとか..
でも、次回はタップリと仕込んで、再提供を願いたい。
麺屋 天海」とも食べ比べたくなりました。
ご馳走様です。

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 39件

コメント

なんじゃ?こりゃあ〜〜〜〜!(◎_◎;)
ラーメンと言うよりもスタ丼みたいにも見えます。
手前の黄色いのは卵焼きかと思ったらニンニクですか⁉︎
こりゃあ、、、
飯でしょ?????

かくみや | 2016年10月7日 14:51

毎度です~

凄いことをやるものです。
川越のアキラでJ麺にチャーハン載せたメニューが
ありましたが、それを見て以来の衝撃(笑)
半分ぐらいなら食べてみたい!?

としくん | 2016年10月7日 15:24

こんにちは。
見るからにボリューミーな一杯ですね!これは絶対自分の好きなタイプなので近場だったら確実に狙ってました。そして、ニンニクの量すごいですね。これはつぎの日の昼間で残るやつですよww

poti | 2016年10月7日 16:01

こんにちは。

こちらどちらから行こうか迷っていました。
ネーミングのごとく、かなり標高高そうですね。
しかしレポ上げ早いっす。

glucose(また一時休止) | 2016年10月7日 16:11

こんにちは。
Twitterで見て食べたくなってました。
チャンスがない・・・

あらけん | 2016年10月7日 16:36

こんばんは。
まさに豚すき焼き! 
インパクトありますね〜
御飯とも合いそう♪
ってか、御飯で食べたいかも(苦笑)

おゆ・Sometimes | 2016年10月7日 18:49

こんばんは。
豚スキがこんなにのるのは初めて見ました~
自分もご飯が欲しい感じです~

kamepi- | 2016年10月7日 20:20

こんばんはー
肉増しの迫力ありますね
こういうジャンクな感じ大好きです!!

キング | 2016年10月8日 00:51

こんばんは。
肉料理ではすき焼きがいちばん好きです(笑)。
でも、豚肉のは食べたことないかも。
初めて聞く秀麗豚に興味津々です♪

かなりのボリューム!
こりゃ腹パン。
肉、美味しそうですね♪

tomokazu | 2016年10月8日 05:08

ピップさん,どうもです。
肉増しはおいくら?
これで麺は150gとは。
肉を食べに行った感じですね(笑)

RAMENOID(時々) | 2016年10月8日 07:06

おはようございます。
肉増し凄いですね。豚スキヤキはご飯も進みそう。
麵食べたら食べられませんけどね(笑)

mocopapa(お疲れ気味) | 2016年10月8日 09:42

これはインパクト絶大ですね。
見てるだけでお腹いっぱいになってきますwwww

まるまる(°…°) | 2016年10月8日 09:45

こんにちわ~

コレっ、スゲーーーインパクトですねぇ!!
秀麗豚って聞いた事あるんですが食べた事ないんですよね~w
見るからにすき焼き風にあっているような?卵に絡めて食べたら美味しいでしょうね~♪
しかし刻みニンニクが凶暴そうですねw(笑)

バスの運転手 | 2016年10月9日 09:33