「鴨つけそば+鴨出汁炊き込みご飯」@日の丸さんじの写真2016/10/7訪問。

今朝・・・いや、起きたのはきょうだったっけ?と真剣に考えるような時間の中で、昼・・・ギリギリ過ぎたあたりで上がれる気がする!と確信したので、火の粉が降りかかろうがお構いなしの状態で突き進み、ひとっ風呂浴びてからポ○モ○ではなく上野へGO!

Funkyなノリが二日目ということもあり、グルグル緑LINEで寝落ち寸前(笑)

ハッ( ̄□ ̄;)!!

鶯谷だ(笑)

次で降りなきゃ(笑)

テクテク・・・スピードアップ・・・テクテク・・・急がなきゃ(笑)

着いた!外待ち少なめ!並んだ!あれ?奇遇ですね(笑)呼び込み!着席!

乙生~(笑)乙ボー!(笑)

そして、いよいよのご対麺。

【つけ汁】
良い香りがしてきます。まずは一口グビッと!鴨な味わいが全開にやって来ます。朝〆の鴨の力ってこんなに凄いんですか?カエシに負けず、鴨の旨味が口の中に広がるのもステキ!鴨肉がゴロゴロと入っていたので、追い鴨的になっているんですかね?いやぁ~これはホントに美味しいッス!

【麺】
蕎麦のように見える浅草開化楼特製の黒く平たい麺。鴨汁に潜らせて啜ると美味い!蕎麦的であり中華麺的・・・イイなぁ~♪

【具】
朝〆の鴨肉、タマネギ、三つ葉。お皿の端に山菜と山椒。鴨肉・・・ゴロゴロ入ってる!こりゃぁ~豪華だね!こんなにたっぷり入っているとは。そして、タマネギが甘くてイイねぇ~!三つ葉も山菜もイイ。

山椒を麺につけてみて、鴨汁に潜らせてみても美味いなぁ~、そのまま食べてみても美味いなぁ~、最後の最後のチャンスの営業時間ギリギリに到着し、最後に滑り込んでこの鴨つけそばを食べられて良かったなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ終えたところで、鴨出汁炊き込みご飯をパクパク食べ始め、鴨肉乗せちゃおう(隣の方を参考に♪)と食べ始め、鴨出汁を加えたつけ汁をスープにパクパクとご飯を食べ終え、つけ汁&スープ割を飲み干して完食。

いやぁ~美味かった!もう一度食べたいけど・・・残念。

今度はゆっくり、キチンと寝てから来たいです!

初の金曜ですか、
しかし、
前日から大変のようでしたね~~w
食べれてよかったですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年10月8日 09:26

こんにちは
滑り込みセーフでしたね!
皆さん絶賛されているかもは
メッチャ羨ましい鴨("⌒∇⌒")

キング | 2016年10月8日 12:03

こんにちは
最後の最後でGETできてよかったですね。
2日徹夜ですか(;'∀') 大変だったようですね。
ゆっくり休んでくださいね。

mocopapa | 2016年10月8日 17:50

おばんです。
鶯谷で目覚め、乗り過ごさなくて、
ホント、良かったですね!!
エンドレスループで間に合わずの、
最悪の展開を免れて….
超ハードな仕事の後に、
ご秀美が待っていましたね。

おゆ | 2016年10月8日 23:40

その節はどうもです~

自分も早番だったので行きたかったんですけどね!
14時半に退社で田舎から上野は無理ですねww
鴨つけは間に合いませんでしたが他ので機会が欲しいですよ~!

バスの運転手 | 2016年10月9日 19:46