5/21閉店前、娘の遠足で立川まで来た。ここまで来るのは珍しいので妻に申し出てみたら「寄ってもOK」が出たので小金井へ向かった。(もちろん食べるのは私1人ですが・・・)夕方の渋滞にはまり店に着いたのが5:45分頃、やばいなぁ〜と思ったら案の定「麺切れ&準備中」の看板が・・・店内のおばちゃんと目が合った時におばちゃんから「1人?」の合図がきた。うなずくと「おいで、おいで」と手招きしてくれた。 (感謝、感謝)券売機も閉めた後だったので現金で。(意外と珍しい体験かも)麺: 文句なしにうまい。野猿よりはほんの少し細めかなつけ汁: 今日はゆず胡椒か、酸味が強い。上野毛や陸に近い感じで期待していた濃厚さは感じられず残念・・・ブタ: 肉質部3/2、脂身3/1の二郎ブタ。もっと脂身が少ないと思ったがこういうブレもあるのだろう。でも味はうまかったつけ汁以外はかなり満足するレベルだが、今日は酸味が気になってその分だけ点数ダウン。しかし、小ってこんなに少なかったっけ?ホントにあっという間に完食してしまいました。( 急いで車に戻った瞬間、家族から「くっさ〜い!!」 と罵られたのはいうまでもありません )
5/21閉店前、
(もちろん食べるのは私1人ですが・・・)
券売機も閉めた後だったので現金で。(意外と珍しい体験かも)
麺: 文句なしにうまい。野猿よりはほんの少し細めかな