活龍×龍介 濃厚伊勢海老鶏そば10月8日 初日の9時50分頃並び、ラーメンを手にしたのが10時20分頃。スタートの合図のときに1番並んでいたのはコチラ。やはりの人気のようでした。大量の伊勢海老を炒めフランベし濃厚な鶏白湯をあわせじっくり煮込んだとのスープを一口。濃厚な鶏の旨味と伊勢海老の旨味が広がります。伊勢海老がかなり効いてます。食べ進めると塩分の高さが少々でてきます。冷めてしまったのは致し方無いですかね。茨城県産小麦を使ったとの麺は、加水低めな若干縮れのある中細麺。若干短めなのはイベント仕様ですかね。ざらつきある表面にスープがよく絡みます。麺量は130g程度。具は、チャーシュー、メンマ、ねぎ。全部乗せ400円でチャーシューと味玉。チャーシューは、釜焼き豚と低温調理の鶏チャーシューの二種類。釜焼き豚は噛み応えありです。味玉は、とろ~りゼリー状。濃厚鶏白湯に伊勢海老の旨味たっぷりで、コチラらしい美味しい一杯でした。
こんにちは。 活龍介ブースは人気でしたか。 今年は参加できなかったので、 代わりに食べていただいて、ありがたいです。
もももさん こんばんは。 参加できず、今年は残念でした。 旨味たっぷりで美味しかったです。 もももさんの分も食べておけば良かったです。
濃厚な鶏の旨味と伊勢海老の旨味が広がります。
伊勢海老がかなり効いてます。
食べ進めると塩分の高さが少々でてきます。
冷めてしまったのは致し方無いですかね。
茨城県産小麦を使ったとの麺は、
加水低めな若干縮れのある中細麺。
若干短めなのはイベント仕様ですかね。
ざらつきある表面にスープがよく絡みます。
麺量は130g程度。
具は、チャーシュー、メンマ、ねぎ。
全部乗せ400円でチャーシューと味玉。
味玉は、とろ~りゼリー状。