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「龍のひげ×虎徹、秋香る牛醤油そば+牛しぐれ煮」@つくばラーメンフェスタ2016の写真龍のひげ×虎徹、秋香る牛醤油そば+牛しぐれ煮

10月8日 10時40分頃並び、ラーメンを手にしたのが11時頃。

両店主さんがいらっしゃいますね。
某雑誌で対談をするなど仲が良いですね。

常陸牛の牛骨をメインに炊き出したとのスープを一口。
牛の上品ですっきりした甘味のある旨味に、醤油ダレの旨味がバランスよく広がります。
サンマ節、きのこの秋の食材で味わいに深みがあります。

麺は、加水中程度のストレート中細麺。
小麦感のあるしなやかな麺で、ツル、ムチ、パツの食感。
麺量は130g程度。

具は、ローストポーク、メンマ、ねぎ、マッシュルームオイル。追加で牛しぐれ煮。
ローストポークは、レアで薄切りなもの。美味しい。上に乗ったマッシュルームオイルがスープに溶け込むとより上品な味わいに。
メンマは、少々味付けが強い細切りタイプ。
牛しぐれ煮は、甘めな味付け。

少々オイリーでしたが、上品で味わい深いスープが美味しかったです。
これは、お店でも食べたくなりました。

今日の昼過ぎ、家族で虎徹さんにお邪魔しました。
お子さまラーメンのオモチャ付き、子供らが喜んで食べてました。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

どもです。
両店主さんはウマが合うのでしょうね。
こちらはお店でも食べてみたいです。

ピップ | 2016年10月10日 17:48

ピップさん こんばんは。
ムフフフ(笑)、今回はウシでしたが。ウマとはウマいです。
お店でも出して欲しいです。

M | 2016年10月10日 19:05

こんにちは。

こちらの2店のタッグも、もう回数もこなして抜群でしょうね。
素材へのこだわりもある両店だけに、
牛のうまみを堪能できたことでしょうね。

ももも | 2016年10月10日 20:42

もももさん こんばんは。
何回もタッグを組まれてるんですね。
素材のこだわりもあり、美味しかったです。

M | 2016年10月10日 21:45

コレ食べたかったです。
ホントにお店でやってくれると良いんですが、、
虎徹さんにも?
ワタシもチョット前にお邪魔しましたが、カナリ変わっていて又驚きました。

かくみや | 2016年10月10日 21:47

かくみやさん こんばんは。
お店でやっていただけると嬉しいですね。
今日は家族サービスの帰りに。
私も 最近、虎徹そばを何回かいただいてますが、
カナリ変わってますよね。以前のと食べ比べしたい。

M | 2016年10月10日 22:39

Mさん,どうもです。
この2人は仲がいいですね。
龍と虎なのに(笑)
虎徹はそんなに変わってましたか?
しばらく行ってないのでそのうちに。

RAMENOID(時々) | 2016年10月11日 06:05

RAMENOIDさん おはようございます。
龍と虎のタッグは 強そうです(笑)。
お店のほうは、私の好みが変わってるのか、
以前と食べ比べたいです。

M | 2016年10月11日 07:43