10月11日(火)夜の部普通に帰るつもりだったが、会社を出ると無性に千住大橋の二郎が食べたくなった。土曜の歌舞伎町の反動かもしれないし、単に8月下旬からご無沙汰しているからかもしれない。暫し迷うが、気持ちに正直に行こうと訪問を決意。開店前には並べるが、若干の出遅れが響き、目の前で3番目の丸椅子を取られた。まぁ、15分の待ちなら良しとしよう。4番目はファーストロットだ。定刻開店で、入店時に麺半分を申告。後は店主の捌きを眺めるのみ。本日も定刻の着丼には恐れ入る。ラー油コールも相次ぐが、どうしても二郎らしさを損なう気がして躊躇う。しかも大量なのだ。いつもの非乳化醤二郎でシャキシャキヤサイと極上麺は、久々に脳天を突き抜ける快感と満足感だ。麺3分の1コールが聞こえたのは三田本店以来だが、それが可能なのは自分の行く末に希望が点るというものだ。
とても魅力的なレポ内容です。 久々、千住大橋行きたくなりましたよ。