麺屋 KEMURIの他のレビュー
こんばんはぁ~
燻製大好きなのでBMしてますよ。
夜の飲みから入ろうかなぁ~~。
mocopapa(S852) | 2016年10月12日 23:11mocopapaさん、こんばんは。
此方はラヲタ以外にも燻製好きな方達も注目してそうですね✨
出汁と麺は燻製出来なかったみたいですが(笑)拘りがあり面白い店でした!
実際に訪問時には醤油をマシンで燻製中でかなり興味深かったです⭐︎
銀あんどプー | 2016年10月13日 00:15おばんです。
新店レポ、乙&有り難うございます。
モコさんと以下同文です。
オジサングループの候補店になりそう (笑)
おゆ | 2016年10月13日 00:32おはようございます。
初レビュー、オツです(笑)。
燻製で、夜飲み。
まさに「五行」ですね。
あ、「五行」は燻製じゃなくて炙り、でしたっけ?
連食にも適したロケーションのようですし、
まあ、とにかく初訪を目指します♪
おゆさん、おはようございます。
何でも燻製にしてしまうというコンセプトが面白かったです!
ラーメン・お酒・燻製のキーワードが揃えばやはり皆さん夜攻めを狙ってるようですね(^∇^)
まいけるさん、おはようございます。
1度しか行ったことが無いのでよく分かりませんが(汗)「五行」は仰る通り炙りと焦がしでしたよね。
飲めるラーメン屋さんとしてかなり似てる部分はあると思いましたが、燻製機などかなり設備投資に気合いの入ってる新店でした⭐︎
銀あんどプー | 2016年10月13日 06:23燻製のラーメンは少し興味を覚えているんですよ。
ここもあったんですね。とても参考になりました。
私は、味噌は数えるしか食ってないので、この秋冬はハマりたいかなーなんて。
BMさせていただきます。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年10月18日 17:29とまそんさん、こんばんは。
こちらの燻製ラーメンは面白い試みですよね⭐︎
僕も冬は味噌ラーメンを少し掘り下げてみたいなと思っていたので、今色々と物色しています(*´∀`)♪
銀あんどプー | 2016年10月18日 21:07
銀あんどプー
RAMENOID
さぴお
eim◆外食習慣fin.

13:45に到着、先客2、表題をポチり凸、後客7
店内に入るとカウンターに池袋在住の麺友さんを発見、もう食べ終わる頃でしたが、店内は空席もあったので着丼までお付き合い頂きました。
綺麗なバーのような店内はスタッフ3名体制です。
奥には大きな燻製機と様々なチップの瓶があり、具材や調味料も燻製してるとの事でした⭐︎
忙しくされてたのであまり話せませんでしたが、オペ担当の方は味噌ラーメン専門店で修行されたそうで、味噌より醤油の方がスモーキーだと仰っていました。
先にいた麺友さんによると「五行」や「なな蓮」と関係してるそうです。
夜は酒も飲めて燻製料理も頂けるラーメン屋さんになるみたいでかなりいいかも( ´∀`)
卓上は燻製醤油・燻製オリーブオイル・燻製BP。
待つ事5分でご対麵です。
味噌スープに中細麺、具は丼にそぼろ・コーン・水菜・糸唐辛子、別皿でチャーシュー・スモークチキン・くんたま・メンマ・カイワレの麺バーで〜す♬
スープは動物系ベースで燻された味噌の香ばしい風味がふわぁっと広がる甘めでコクのある味、丼に入ってるそぼろとコーンも燻製で香ばしさと甘み・コクを増します( ^ω^ )
やや平中細微ウェーブ麺は柔茹ででムニュっとした歯触り、ツルっとしてるので啜り心地はまずまず。ただ、中濃の味噌スープにはもう少し太めのモッチリした麺の方が好みです。
店内に江戸玉川屋特製麺のプレートが有りましたので間違いなくそちらの麺だと思われます。
麺量150gでランチ時は大盛無料。
レアチャーは6×10センチ厚み5〜7ミリの肩ロースが2枚分あり、3等分してるので計6枚、香ばしくて柔らかくマイう〜♡
スモークチキンは3×8センチのもも肉を3等分してあり、香ばしくジューシー✨
半熟やや固めの味玉と薄切りメンマも香ばしく徹底してスモーキーです\(^-^)/
糸唐辛子の辛味はいいアクセントでしたが水菜とカイワレは燻製味噌ラーメンには合わなく感じました。
途中で燻製オリーブオイルを足し香味と油脂感を増して一気にフィニッシュです!
醤油は分かりませんが、味噌に関しては燻製スープは面白いですし、燻製トピは美味しいので今後に期待したいと思います^ ^
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)