ShiNaChiKu亭の他のレビュー
うがさんの他のレビュー
こんにちは!
こちらのお店も良いですね~~~。 私も最近ご無沙汰してますが、淡麗系ラーメンの美味しさを教えて頂いたお店です!! そろそろ食べに行こうーーーーっと(^^)v
Hiroshi | 2016年10月28日 09:51うがさん、こんばんは!
あら~、メニューコンプもしていないのに「新レギュラーへの試作」来ちゃいましたか!
遠征の時間がないんですよね。仕事が忙しいと神奈川区ですら遠征になってしまう自分が恨めしいです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年10月29日 23:51こんにちは!
写真からも香味油の良い感じ伝わります!
eddie | 2016年10月30日 13:21Hiroshi様こんばんは。遅レスごめんなさい。
こちらは久しぶりに食べたら目からウロコ。
細かいところで内容良くなっていると思いますよ。
うが | 2016年11月1日 20:39尼茶様こんばんは。遅レスごめんなさい。
激務お疲れ様です・・・。
そうでなくても近年このエリアは激戦区なので。
うが | 2016年11月1日 20:43eddie様こんばんは。遅レスごめんなさい。
香味油は分かりやすく仕事してますね。
私はレギュラー醤油の方が好きかな。
うが | 2016年11月1日 20:44
うが
RAMENOID
ゆーぞー
ラーメン屋けんちゃん
40Clockers

というか、新レギュラーへの試作のような意味合いが
込められたメニューのようです。
「香り中華そば」
不動の人気レギュラー醤油のアレンジverのようです。
【スープ】
レギュラーの醤油ラーメンとの違いは香味油。デフォはベースの鶏が前に出る形ですが
この香味油によって魚介系の香りがファッと華やぐ形で鶏は支えに回ります。
分かりやすく魚介が香る分、醤油の風味は感じ辛くなり味が薄いと錯覚してしまうかもしれません。
もうちょい醤油が欲しいかな?と思わせるのですが、飲み飽きせず最後まで頂けるバランスです。
【麺】
10年単位でずいぶんご無沙汰してしまっていたので、この店の麺の美味しさに気付けずにいました。
自家製の中細麺は、小麦の風味は豊かで滑らかさや喉越しは抜群。非常に秀逸な内容です。
前半はしっかりとコシのある状態を楽しめますがやや足は早めです。
【具】
レギュラーと同じ内容。チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔。
チャーシューは煮豚系。青ネギは鮮度感良く、素材の良さをしっかりと伝える内容。
【全体】
レギュラー醤油のバリエーションverとして、主に常連客に嬉しい内容じゃないでしょうか?
レギュラー入りも検討されているようですが、食べ飽きしない内容なのでアリだと思います。
個人的には「好きな人は好きだろうなぁ」といった印象でした。ファンを増やしそうですね。
10数年ぶりにレギュラー醤油も食べておかなくてはいけんですね。