大つけ麺博 2016の他のレビュー
おはようございます。
もしかして、全店制覇狙いですか?
毎年そう?
それとも、今年初めて?
中にはアタリもあるようで、よかったです♪
まいけるさん、おはようございます。
今回初めて全店制覇を狙ってやってます٩( 'ω' )و
特に理由は無く一度やってみようと思い連日通ってますが結構楽しいです(笑)
銀あんどプー | 2016年10月17日 05:32おはようございます。
トマトスープの日に行きましたか!確かにこの白湯をトマトで割ったらシチューみたいになって美味しそうですね^^この割スープは店舗でも導入してもらいたいですね。
poti | 2016年10月17日 08:11こんにちは。
potiさんのレポでも話題になったreversibleな麺が気になります。
二色つけ麺を一度に楽しめる感じでしょうか。
この鶏肉達を見たら、呑みたくなりますね(笑)
トマトスープ割りも面白そうです。
おゆ | 2016年10月17日 12:03こんにちは
この麺が気になりますね。
今後 お店でもやるんでしょうか。
エビチリのスープ割なんてあるんですね(@_@;)
mocopapa | 2016年10月17日 12:55potiさん、こんにちは。
日替わりの割スープは面白いですね✨
他の5種類も試したくなりますよね、是非店舗でもやって頂きたいです⭐︎
おゆさん、こんにちは。
リーバーシブル麺(何故かリーと表記されてました 笑)はしっかりスープが絡み、ツルモチシコの美味しい麺で驚きました!
飲むつもりはなかったのですが、鶏肉を一口食べた瞬間にビールの誘惑から逃れられなかったです(^_^;)
mocopapaさん、こんにちは。
この麺はお店で是非やって欲しいです!
割スープはエビチリスープが非常に気になってたのですが頂けなかったので、麺と同様に店舗で提供してもらいたいです✨
銀あんどプー | 2016年10月17日 15:12銀あんどプーさん,どうもです。
高採点じゃないですか。
本店は1度だけ行きましたがつけ麺もいけるんですね。
また行く機会をうかがいます。
RAMENOID | 2016年10月18日 06:49RAMENOIDさん、こんにちは。
お店では鶏白湯を未食でしたが、限定麺と日替わり割スープが良かったです✨
もしもお店での提供があるならば、僕も直ぐに再訪したいです⭐︎
銀あんどプー | 2016年10月18日 13:15
銀あんどプー
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
お志乃![[麺屋 六感堂] しおSOBA](https://s1.spkimg.com/image/2016/10/31/23/6nPUr4s9p3JtlXy6RzgFVYtG8La0XWMm.jpg)
じゃい(停滞中)![[鬼そば藤谷 伝承蟹塩らぁめん] ~海と大地の恵み~](https://s1.spkimg.com/image/2016/10/31/22/WTVEup6xECrejiKIP0fCMrRQnaDKWYJa.jpg)

16:30到着、18人待ちに接続、表題をオーダー、後客8
待つ事10分でご対麵です。
鶏白湯のつけ汁に太麺、具はチャーシュー・焼き鳥・味玉・メンマ・ネギの麺バー。
つけ汁は濃厚で円やか、鶏の旨味とコクが良く出ており、甘みのある角の無い塩気で旨かったです(^∇^)
麺博限定の平太ストレートのリーバーシブル無限大麺∞は全粒粉入りの麺と卵麺を上下に合わせたもので全粒粉側に幅2ミリ深さ1ミリの凹みがありつけ汁の絡みが良好です、全粒粉入り側の小麦の風味とコシ、卵入り側のツルツルの麺肌とモッチリした歯触りの融合は今までに食べた事の無い食感でした\(°ω° )/
焼き鳥は炭火焼きされており、鶏ももはプリップリで、せせりは身がギュッと締まって弾力があり共にショッパーな塩胡椒の味付けだったので思わずビールを買いに行きました(笑)これは土日だけわざと味濃くしたのでしょうか?つけ麺の具としては合わなく感じましたがお酒のアテには最高でした\(^-^)/
ロースチャーは4〜6ミリの厚み、薄味で固かったですがつけ汁につけると柔らかくなり味ものりまずまず。
味玉は半熟少し固めでねっとり濃厚な黄身がマイう〜♡
枕木メンマはシャクシャク食感で和出汁の風味良くいい箸休めでした。
日替わりの割スープはトマトスープで、刻みチャーと刻み玉ねぎを入れて注がれると、何とトマトシチューに様変わりして2度美味しかったです✨
実はエビチリの割スープ狙いのハズが曜日を間違えてしまったわけですが(^_^;)結果オーライの満足感でした⭐︎
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)