RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます!
メニュー豊富なお店のようですね。
縁のないエリア。
機会があるまで忘れないようにします。
毎度です~
何やらちょっと匂うレポもあるようですが、
まあ美味しければ問題ないですよね。
BLACKの由来が気になるところです。
としくん | 2016年10月17日 09:30何処がブラックなのか解りづらい処ですが美味しそう。
成田〜富里は昔の仕事の時は毎週の様にウロウロしていたんですが、、、
千葉をウロつかない千葉県民、反省せねば。
かくみや | 2016年10月17日 11:57こんにちは。
30分弱の待ちは長過ぎますが(苦笑)、美味しそうです。
鶏白湯&サニーレタスは草加のお店を想起させますが、
ポルチーニが良さげですね。
おゆ | 2016年10月17日 12:30こんにちは
これは食べたら結構好きかも。草加のお店に似ているのでしょうか。
オペレーションが良くないようですが、改善されたら
もっと流行りそうですね。
ところでブラックって?とみんな思ってますよね。
mocopapa | 2016年10月17日 12:40こんばんは
かなり富里って遠いですね。
他にも何か狙って行ったんですかね。
RAMENOIDさんの80後半ってかなり将来性ありそうに感じます^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年10月17日 18:01こんにちは。
タレの色合いがわからないのですがBLACKな醤油ダレなのでしょうか。
なんて皆さんと同じようなことを聞いてしまっています(^_^;)。
glucose | 2016年10月17日 18:10こんばんわ~
画像では何処がブラックなの?
と、思ったけど「ポルチーニとガーリック醤油の特性ダレ」が美味しそうですね~♪
それに具材も豊富でお値段も納得かなぁ?
チャーは確かに薄切りの方が食べやすいですかね!!
バスの運転手 | 2016年10月17日 18:28こんばんは。
私も濃厚好き、キノコ好きなのでこれは嵌りそうです^^オペにまだ問題がありそうですが、そこが改善されれば大台も近いかもですね。
poti | 2016年10月17日 19:32こんにちは。
今日まさに行こうかと考えましたが
風邪引いていて断念しました。
次回の帰宅チャンス時によってみます。
ももも | 2016年10月17日 19:43こんばんは。
凄い魅力的なまぜそばですしブラックも気になります(笑)
ここもBMしてじっと待機します(^^;)
銀あんどプー | 2016年10月17日 20:00こんばんは。
味の方はなかなか良さそうですね~
オペが改善されたら行ってみたいです~
kamepi- | 2016年10月17日 21:31こんばんは。
ドロドロの鶏白湯にポルチーニなど、タレの構成が好きなヤツです。
見た目も美味しそうです。写真に1票。
こんばんは.
彩りがいいですね.他のレビューの写真も見ましたが,こちらのラーメンは綺麗ですね.
場所はどこだろうと思ったらずいぶん遠いところで.土浦からなら県北より近いですか.
Paul | 2016年10月17日 23:37こんばんは。
こちらも新店なのですね。
ブラック、と名乗るらーめんで好みのに出会ったことは
限りなく少ないです(笑)。
鶏白湯とポルチーニってのも想像ついちゃう感じだなあ。
でも、まぜそばにレタス、はありそうでなかったかも♪

RAMENOID

かわうそ

Pさんの初レポで知ったこちら。
勝田台からはちょっと距離があったが回ってみた。
今年8月開店の店だが,店舗はけっこう使い込んだ感じ。
居抜き前の店をほとんどそのまま使っているのだろう。
清湯気分だったが,汁なし好きなこともあり,未レポの標記メニューをプッシュ。
850円である。
先客は7~8名ほどだったが,30分近くかかってようやく提供。
BLACKというネーミングから受ける印象ちょっと意表を突かれた,グリーンとフライドガーリックチップが目立つ一杯。
麺は菅野製麺製の太微ウェーブ。
茹で具合はややしっかりめで,汁なしとしてはこれぐらいが理想的。
つるもちっとした食感の美味しい麺だ。
ビジュアルはイマイチの気がしたが,絡んでくるドロドロのスープが実に美味い。
薀蓄書きには,「ポルチーニとガーリック醤油の特性ダレ」を絡めていると書かれていたが,ドロドロの鶏白湯がベースだと思われる。
これは,濃厚好き,キノコ好きの私の味覚にまさしくジャストミート。
具は,紫玉ねぎ,穂先メンマ,サニーレタス,カイワレ,フライドガーリックチップ,サイコロチャーシュー。
レタスは食べにくそうに見えるが,小さめで葉が薄いので,よく混ぜ込めば気にならずにいただける。
タレがドロドロと重いので,この爽やかさは効果的。
低温調理のサイコロチャーシューはレタスの下からゴロゴロ出て来てけっこう大量。
850円はやや高めかと思ったが,これだけ入っているなら十分納得できる。
ただ,けっこうレアなので,噛み切りにくさは感じた。
迫力は薄れるが,千切りか薄切りの方が食べやすい。
麺量は200gほど。
スープ割もあるようだが,底に残ったドロドロたれはレンゲですくい,そのまま食べきった。
ポルチーニの味わいが深みを与える,ガーリック香る濃厚まぜそば。
味わいは非常に好みなので,気なる部分が改善され,もう少し手際よく提供されれば,80点台後半を付けたいくらいだ。
隣で召し上がっていた女性たちはブロガーさんかな?
この方たちも噂を聞いてやってきたようだが,オーダーミスがあったようなので,オペレーションに問題がありそう。
さらに人気が出て来て混むようになった場合の対応がちょっと心配だった。