「つけ麺「いとこ」」@一本勝負の写真先週お昼過ぎにふらっと寄ってきました。
メニューが若干増えていました。
その中からつけ麺をチョイス。
でも出てきた器にちょっとビックリ!
1つ目の器が出され、大きかったので
私「つけ麺頼んだのですけど!」
店員「それは漬け汁で麺はこれからだします!」
つけ汁にはモヤシ/玉ねぎ/豚ほぐしが大量に入っており、
デフォルトで辛味が入って普通のつけ麺ではありませんw 麺は醤油ラーメンと同じ京都麺?。
これをいれ野菜と一緒に食べていると冷た目のラーメンを食べている感じですw
スープはちょっと豚の香りが強く、好みが出るでしょう。
麺も結構多いなと思いきや、下はクラッシュした氷でした。ちょっと最後麺を集めつらかったw
好き嫌いがハッキリ分かれるつけ麺だと思います。

こてつさんこんばんは。

クラッシュした氷で上げ底ですか。つけ麺ってつけ汁が冷めるとおいしくなくなることが多いので、麺を氷で冷やすのであれば、つけ汁も冷めないような工夫がほしいですね・・。

僕はこのお店2度目なかなか行く気になれません。
平均点が67点、ってことは『普通。気が向けばタマにはいいかも。』
ってことですよね?
それって果たしておいしいのかどうか、微妙じゃないですか?あの看板なければ許せるんですが、ついつい辛口になってしまいます。

店主の方が、ネットとか見ていて、受け止めていただければいいんですが。

ノース・ポール | 2008年7月15日 00:32

こんばんは

ノース・ポールさん同様に私もなかなか足が向いてくれません。
前を通るたびに気にしてはいるのですが・・・
あの看板が無ければ最初にお店に入ることはなかっただろうし、
あの看板があるので再訪しづらいという葛藤の中におります。
ところで今回、御代は支払ったのですか?w

スーパーくいしん坊 | 2008年7月15日 21:49

ノース・ボールさん、スーパーくいしん坊さん、
コメントありがとうございますm( _ _ )m

お二人が言われる様に私も再訪を迷っていました。
行った結果、何か新しいきっかけが無いと行く事は考えないでしょうw

あの看板で味は普通or人によってはNGクラスの様に私的には感じます。
値段もけっこう高い方ですし・・・

お昼を過ぎていたせいか、ガラガラで、この状況も我々が感じている所を
物語っているのではないのでしょうか。

幸麺あたりは、お昼を大分過ぎもう空いているだろうと思って行っても、
平日でもサラリーマン、祝祭日でも一般人が絶えません。

何か一手考え、それが当たらないと、長くは続かないように思います。

ちなみに客は私1人きりでしたし、小心者なので支払いをして帰ってきましたw

こてつ☆ | 2008年7月15日 22:19

こんばんはww

再訪、ご苦労さまです。

全く関係ない話ですが、mixiで群馬県太田市で“いずみ”さんが、いらっしゃいます^^
当然、栃木県足利市には“ランディ”もいますが、何か?www

ランディ | 2008年7月16日 23:26