12時前に到着。食券システム。味噌派が多そうですが、私は醤油派なので、普通にラーメンを。椅子が足の高いものなので、足腰の悪い人や小さい子供には不向きな店。チャッチャ系の店で、脂や麺、味の濃さの調整のリクエストが可能。脂多めで注文したら「普通でも多いですけど良いですか?」と助言をもらった。それでも多めで注文。多かったけど、おいしかったです。麺は太め。ラーメン全体としては、東京にある「弁慶」と似た感じ。脂の感じと良い、ネギ、もやしと良い、とろけるチャーシューな感じといい、似てます。全体の量としては多めだと思うので、女性は50円引きのを注文してもよさそう。この量で、この値段は良心的だと思う。椅子と同様に残念なのはセルフの水。セルフ自体はいいが、客のすぐ近くに給水のシステムがない。小さいポットなり、コップなりを置くべきで、店の奥に配置するのは客の身で考えていないと思った。水を取りに行くのに、最長5M以上は歩く環境。
それでも多めで注文。多かったけど、おいしかったです。
この量で、この値段は良心的だと思う。
椅子と同様に残念なのはセルフの水。
セルフ自体はいいが、客のすぐ近くに給水のシステムがない。