10月20日木曜日、午前11時過ぎに訪問。有給休暇も結構ある、残っている。年末にかけて、月一、できれば二。サボりの一日、あっという間に過ぎて行った。さて、この店、ちょっと迷った。そういえば、迷わずに行ったことがないね。11時開店で、先客が6人くらいいた。女性が一人いて、ひとりで来ていた。この方、だいぶ若いんだろう、太ってもいない。が、ずいぶんとお食べになっていたようだ。もしかして、大食いの人?前回、担担麺がちっと薄かった。ランチは、麺だけで9種類?ある。他に焼きそばが2種類あるが、他にである。サブメニューは食べ放題。チャーハン、焼き豚、麻婆豆腐、焼売、杏仁豆腐、野菜サラダ2種、リンゴと。焼き豚は、はちみつ豚と呼んでいいもの。外側でない部分を主にとった。焼売は、中くらいの大きさのもの。具がたっぷりと云うタイプではないが、一個でもそこそこのボリューム。6個戴いた。ここの麻婆豆腐は、山椒が効いていて好きである。そこいらの麻婆豆腐(といっても、高級店はほとんど行っていないが)より、おいしいかな。今は亡き、グリーンウォークのチャイナスプーンを思い出すが、そこよりは断然に山椒が効いている。本格的?メインがやってきました。前回、薄いと云ったのを聞いていたのか?汁がだいぶ濃い。しょっぱいのかと思ったら、山椒?が効いている。効きすぎじゃないか?おかげで、杏仁豆腐を2つ、リンゴ4個食らったぐらい。舌がそこそこしびれた。刀削麺は、伸びても?もちもちしていて、おいしい。汁は、全部飲めなかった、山椒が効きすぎていて。やっぱしょっぱかったんじゃないか?点数、80点以上ですが。サブメニューとのコスパは、満足と云わざるを得ないでしょう。多少、味が濃くても、舌がしびれても。12時過ぎると混むんだろうな。3回来ているが、11時半過ぎには出るようにしている。出ようかなと思ったら、8人さまと来たもんだ(^^ゞ備忘。朝は、4時過ぎに目が覚めた。昨日は3本あったのか、文豪スレイドッグを見ることに。男性がいっぱい出ている、女性向なんだろうが、たまに見ている。刀剣乱舞もそうだが、主のテーマ、感じるところ、何か遠くを見ているような登場人物たち。平和を探して、そんな感じが。5時過ぎから、朝ラン。今日は、暖かいと云っている。いつもより10分くらい遅く走っているが、だいぶ明るい。電車は、いつもより2本遅い。新百合で座れた、下北沢まで寝れる、少し寝た。井の頭線が遅れていた、こういうときは電車の遅れはどうでもいい。サボりは、上野の歌広Dam8時から、昼食って、カラオケ館、Joy。あとは、上野、秋葉原、神保町、神田辺りをふらついて帰ると。カラオケは、大した課題曲がない。このあと、来月辺りからたくさんでてくるところ。実は、これと云う曲がある、ぜひ歌いたい。しかし、いつ入ることやらと。まずは、上野の歌広に8時ちょい過ぎに着いた。ライブダムスタジアム。終わった後、対面に床屋がある、いいタイミングで入れた。髪の毛、短めでやっている。ひと月もたつとボサボサ。私が入った後、数人来た、ホントにタイミングだ。昼は何ししようかちょっと考える間もなく、ここに向かっていた。しかし、今日は随分と暖かいな、上着はカバンに入った(^^ゞ
有給休暇も結構ある、残っている。
年末にかけて、月一、できれば二。
サボりの一日、あっという間に過ぎて行った。
さて、この店、ちょっと迷った。
そういえば、迷わずに行ったことがないね。
11時開店で、先客が6人くらいいた。
女性が一人いて、ひとりで来ていた。
この方、だいぶ若いんだろう、太ってもいない。
が、ずいぶんとお食べになっていたようだ。
もしかして、大食いの人?
前回、担担麺がちっと薄かった。
ランチは、麺だけで9種類?ある。
他に焼きそばが2種類あるが、他にである。
サブメニューは食べ放題。
焼き豚は、はちみつ豚と呼んでいいもの。
外側でない部分を主にとった。
焼売は、中くらいの大きさのもの。
6個戴いた。
ここの麻婆豆腐は、山椒が効いていて好きである。
より、おいしいかな。
今は亡き、グリーンウォークのチャイナスプーンを思い出すが、
そこよりは断然に山椒が効いている。本格的?
メインがやってきました。
前回、薄いと云ったのを聞いていたのか?
汁がだいぶ濃い。
しょっぱいのかと思ったら、山椒?が効いている。
効きすぎじゃないか?
おかげで、杏仁豆腐を2つ、リンゴ4個食らったぐらい。
舌がそこそこしびれた。
刀削麺は、伸びても?もちもちしていて、おいしい。
汁は、全部飲めなかった、山椒が効きすぎていて。
やっぱしょっぱかったんじゃないか?
点数、80点以上ですが。
サブメニューとのコスパは、満足と云わざるを得ないでしょう。
多少、味が濃くても、舌がしびれても。
12時過ぎると混むんだろうな。
3回来ているが、11時半過ぎには出るようにしている。
出ようかなと思ったら、8人さまと来たもんだ(^^ゞ
備忘。
朝は、4時過ぎに目が覚めた。
昨日は3本あったのか、文豪スレイドッグを見ることに。
刀剣乱舞もそうだが、主のテーマ、感じるところ、
何か遠くを見ているような登場人物たち。
平和を探して、そんな感じが。
5時過ぎから、朝ラン。
今日は、暖かいと云っている。
いつもより10分くらい遅く走っているが、だいぶ明るい。
電車は、いつもより2本遅い。
新百合で座れた、下北沢まで寝れる、少し寝た。
あとは、上野、秋葉原、神保町、神田辺りをふらついて帰ると。
カラオケは、大した課題曲がない。
このあと、来月辺りからたくさんでてくるところ。
実は、これと云う曲がある、ぜひ歌いたい。
しかし、いつ入ることやらと。
まずは、上野の歌広に8時ちょい過ぎに着いた。
ライブダムスタジアム。
終わった後、対面に床屋がある、いいタイミングで入れた。
髪の毛、短めでやっている。
ひと月もたつとボサボサ。
私が入った後、数人来た、ホントにタイミングだ。
しかし、今日は随分と暖かいな、上着はカバンに入った(^^ゞ