12月21日水曜日、午前11時過ぎに訪問。今年最後の有給?を使う。日曜日出たので、代わり、ご褒美?のお休み。11時過ぎに店の前に来たが、まだ準備中だった。数分後にまた来て、営業中になっていた。というわけで、一番乗り(^^ゞ今年、最大の発見?このお店。前回は、似たような別の店に行きましたが、こっちにまた来ました。あっちもよかったですが、納め?とうことでこっち(^^ゞサブバイキングは、チャーハン、マーボ豆腐、蒸し焼売、はちみつ豚、たまねぎと豚肉の細切り炒め、メロン、サラダ、杏仁だった。白飯に、マーボと細切り炒め。ピリッとマーボと細切りがほんの少し油で甘め。対照的な味はたまらんのである。焼売は、少し冷めていた。いつもは、ウーロン茶だった気がするが、今回はお水。さて、今回のメイン。その前に、この界隈、中華料理屋が実に多いのです。そして、麺類で、この刀削麺が実に多い。これは、麺が伸びないからいいのかな?作る方も食べる方も、得する?麺。この店で何品か食べてきました。これが一番おいしかったかと。少し甘く似た牛肉と、パクチー。もうこれだけで、定食ですよね。汁は、さっぱりと塩味?中華の塩味、先に中華の香辛料で特徴的な味が。肉と云うことで、この料理のベースにも八角?牛肉は柔らかく、味はしっかりとついてい居るんですが。汁全体の味がシンプルなので、さっぱりと感じる。麺は、もっちりと太麺。お餅?おこげ?ごはん、いろんな要素を感じます。太い麺は食感が大好きなので、おいしかった。私が来てから10分くらい経つと、お客が次々とやってきた。しばらく一人で食らっていたが、こんなわけがないと思っていた。点数は、まぁ、ラーメンとしては、卒倒するほどのものではないので。無難な点数。このランチは、麺と回鍋肉などの定食もある。定食の方がよく出ている。備忘。年末なので、カラオケ屋とか安くない。ただ、休むのは好きなので、仕事は、自分の稼ぎのためでしかない。そうとしか感じない、社会的貢献とかあんまり興味がない。4時過ぎに起きた、サンリオのショーバイロックの2期、最終回。そのあと、朝ランに。今日は、暖かいと天気予報、朝は関係ないけど。10分くらい走っているうちに寒くなくなってきた。サボったときに乗る電車より前の電車の乗った。新百合で座れて、休憩と云うか。上野広小路に8時前につくには、時間がある。寒いので、外は歩きたくない。銀座線、溜池山王のホームのベンチで10分くらい座っていた。銀座線、10分早いとだいぶ混んでいない。カラオケや歌広場、年末なので少し人がいる。前回、忘れ物をした、百均で買った茶色い手袋。尋ねてみると、なんと出てきた、まぁごめんなさい手袋ちゃんである。機種は、ライブダムスタジアム。毎年、年末のヒトカラはどっかで、年間チャートをやる、個人的なチャート。今回は、それにした、後半の50分。改めて、10曲歌うと色々な思いが、こみあげてくる。毎年、歳を取りつつ、あぁ決して無駄には過ごしていないなと感じるのだ。食らったあと、大好きな?神田西口商店街に。何も食べないんだけどね。カラオケ館に入る。歌広場は、いつもと同じ料金。カラオケ館は少し高そうなので、2時間にしておいた。前回フリータイム1000円超えたからね。今回は、バンドリ、来年流行るだろうか?あと、欅坂の歌がいい、それと、Starboyあったね、ダムの方。Mather’sFucckin’Starboyって歌詞なんだすげぇな。Joyの方には、工藤静香の本人映像が入ってきている。30年近く前になるんだね。黄砂に吹かれてとか(^^ゞカラオケは2時前に終えて、秋葉原に行く、戻る。UDXのアニメセンターで、ブシロード10年の展示?ラブライブサンシャインとごちうさとか。心が安らぐ。そうそう、朝、昼飯を食らうときに、この前をとおり移動したとき。なんと、UDXの1階、「ごちうさ」のクリスマスツリーですよ!!失神しないように立っているのに必死でした。あぁぁ、チノちゃんは可愛い。
今年最後の有給?を使う。
日曜日出たので、代わり、ご褒美?のお休み。
11時過ぎに店の前に来たが、まだ準備中だった。
数分後にまた来て、営業中になっていた。
というわけで、一番乗り(^^ゞ
今年、最大の発見?このお店。
あっちもよかったですが、納め?とうことでこっち(^^ゞ
たまねぎと豚肉の細切り炒め、メロン、サラダ、杏仁だった。
白飯に、マーボと細切り炒め。
ピリッとマーボと細切りがほんの少し油で甘め。
対照的な味はたまらんのである。
焼売は、少し冷めていた。
いつもは、ウーロン茶だった気がするが、今回はお水。
さて、今回のメイン。
その前に、この界隈、中華料理屋が実に多いのです。
そして、麺類で、この刀削麺が実に多い。
これは、麺が伸びないからいいのかな?
作る方も食べる方も、得する?麺。
この店で何品か食べてきました。
これが一番おいしかったかと。
少し甘く似た牛肉と、パクチー。
もうこれだけで、定食ですよね。
汁は、さっぱりと塩味?
中華の塩味、先に中華の香辛料で特徴的な味が。
肉と云うことで、この料理のベースにも八角?
牛肉は柔らかく、味はしっかりとついてい居るんですが。
汁全体の味がシンプルなので、さっぱりと感じる。
麺は、もっちりと太麺。
お餅?おこげ?ごはん、いろんな要素を感じます。
太い麺は食感が大好きなので、おいしかった。
私が来てから10分くらい経つと、お客が次々とやってきた。
無難な点数。
このランチは、麺と回鍋肉などの定食もある。
定食の方がよく出ている。
備忘。
年末なので、カラオケ屋とか安くない。
そうとしか感じない、社会的貢献とかあんまり興味がない。
そのあと、朝ランに。
今日は、暖かいと天気予報、朝は関係ないけど。
10分くらい走っているうちに寒くなくなってきた。
サボったときに乗る電車より前の電車の乗った。
新百合で座れて、休憩と云うか。
上野広小路に8時前につくには、時間がある。
寒いので、外は歩きたくない。
銀座線、溜池山王のホームのベンチで10分くらい座っていた。
銀座線、10分早いとだいぶ混んでいない。
カラオケや歌広場、年末なので少し人がいる。
前回、忘れ物をした、百均で買った茶色い手袋。
機種は、ライブダムスタジアム。
今回は、それにした、後半の50分。
改めて、10曲歌うと色々な思いが、こみあげてくる。
食らったあと、大好きな?神田西口商店街に。
何も食べないんだけどね。
カラオケ館に入る。
歌広場は、いつもと同じ料金。
カラオケ館は少し高そうなので、2時間にしておいた。
前回フリータイム1000円超えたからね。
今回は、バンドリ、来年流行るだろうか?
Joyの方には、工藤静香の本人映像が入ってきている。
30年近く前になるんだね。黄砂に吹かれてとか(^^ゞ
カラオケは2時前に終えて、秋葉原に行く、戻る。
UDXのアニメセンターで、ブシロード10年の展示?
ラブライブサンシャインとごちうさとか。
心が安らぐ。
失神しないように立っているのに必死でした。
あぁぁ、チノちゃんは可愛い。