2016.07.02 13:53やっと普段営業のこちらに訪問。先客4、後客?暑かったけど"まかない丼セット"を口頭オーダー。まかない丼セットは白担々麺+ミニネギ丼になります。白担々麺は四川担々麺のようです。あまりの暑さに卓上に置いてあった備え付けの扇子で仰ぐこと10分ほどで配膳。スープの色味は白といよりは普通な感じ。ゴマの香り、風味が凄い。ラー油の辛さはそこまででもなく、味・塩分はややしょっぱめ。酸味の他に少し苦さを感じるのは気のせいか。麺は縮れた平打ち麺、茹で加減はカタメなので平打ちでもピロピロ感はナシ。麺は菅野製麺ですね。具はネギ、ひき肉、フライドオニオン、少量の青梗菜。味付けされたひき肉は粗めではなく細かい仕様。丁寧な作りの担々麺になりますね。ミニネギ丼はアッサリした味付け、暑い日だからこそサラッと食べられます。新横浜では人気のあるお店、店員さん等の対応も良いです。他のメニューも是非食べてみたいです。
コバトさん、こんばんは。 ここ、ラー博の近くにあるためか目立たない印象がありますが 中華料理店としては、なかなか面白そうなお店ですね。 >麺は縮れた平打ち麺 この麺でサンマーメンとか食べてみたいなあ。
ぬこさん、こんばんは。 此処はもしかしたら、ぬこさん好きかもしれません。 月曜日営業限定のフタツボシは是非オススメですよ。
やっと普段営業のこちらに訪問。
先客4、後客?
暑かったけど"まかない丼セット"を口頭オーダー。
具はネギ、ひき肉、フライドオニオン、少量の青梗菜。
味付けされたひき肉は粗めではなく細かい仕様。
丁寧な作りの担々麺になりますね。