2度目の訪問です。山が恋しくなりまして。
先客はナシ。油断してテレビを見ていたお店のおばちゃんが、扉を開けた瞬間、ビクッとしてました(笑)。何だか微笑ましいですね。上記メニューをコールし、今回は「細麺」チョイス。

今回は、しっかりオヤっさんの鍋捌きを観察しました。う〜ん、熟練!!
いよいよ盛り付け。わぁ〜、お玉で野菜を押さえつけながら積み上げてますよ〜!スゲェ山です。丼の大きさが違うでしょうが、J「栃木」「野猿」「法政大学前」の山に全く引けを取らない威圧感です。流石に一瞬怯みました(汗)。

到着。受け皿に乗せられた丼は、既に決壊していますよ〜。いただきます。
下手にレンゲを抜いたり、麺を引っ張り出したりすると山が崩落しそうなので、しばらく野菜を。野菜の面子はモヤシ・キャベツ・ニンジン・ワカメ。コレがすごく美味しい!炒めた後、スープで煮たり、油的なモノが入った2つの秘密の瓶(?)を駆使していましたが、絶妙の味付けでした。食感を残しながらの食べやすい柔めもナイスですね〜。

ようやくスープ。白濁系のスープは、中華屋さんの味。何がどうというような事はない感じですが、でも美味しい(笑)。しっかりと素材の旨みが出ているんでしょうね〜。
麺。細麺のやや縮れ。救出に時間がかかった為、軟くなってしまっていました(苦笑)。。。それでも、麺の美味しさがまだ感じられるところが流石のブランド麺ですね〜。麺量は2玉分でしょうか、かなりあった印象です。

汗が噴出してくると同時に、ややペースダウン。でも、不思議ですね〜。Jの様な、お腹の嫌な感じの溜まり感がありませんよ〜。美味しさを感じながら、着実に食していけました。
完食。ごちそうさまでした。

いやぁ、満足ですね〜。美味しいスープでした。そしてそれ以上に美味しい野菜でした(笑)。
コレなら、太麺でも良いかもしれませんね〜。次回は太麺で挑戦してみます!

こんばんわぁ

タンメン♪ 久しく食べてないですぅ
野菜大盛りですかぁ。

うーん。久々食べたくなりました。
太麺で食べたい!(笑)

でわでわ!

YMK | 2008年7月23日 18:51

こんばんわ〜〜〜

登山 乙です♪ この季節水分補給が必須ですよ〜
でもね 汗かきながらラーメン食べるのはイイ事だと勝手に思ってます(笑)

>私は知らずにバイクで通ろうとしたら、朝顔市に行く手を阻まれました〜(笑)
そうそう 凄い交通規制でした!!! 影氏を探したんですが居なかったです。

そうなんですよ〜 2000円だったんですけど、縁起物という事もあり。。。
でも バルコニーで毎朝咲くのを見ると和みます。
小学生なら観察日記をつけないと!!!と焦りますが、大人は鑑賞するだけなので。

うこんさま | 2008年7月23日 20:48

おばんです。
なかなか美味い野菜って無いですよね〜。
何か得した気分!?
久しく山登りを控えていますが、そろそろ限界が近づいておりますw。

エイチジー | 2008年7月23日 23:30

どうもです!!
待ってましたw細麺のレビューww
次回はカレー行ってみます!!カレーは太と細どっちがいいですかね(笑)
家からはチャリ圏内だしww

| 2008年7月24日 15:19

出た!横綱!
今回は大盛りですね〜w
大盛りになると標高はかなり険しいですが、意外とさっぱり食べられちゃうでしょ?
中華屋さんなのに開化楼の美味しい麺、というのも良い意味で(?)アンバランスな気がして面白いですね。
「肉ラーメン」「豚キムチラーメン」あたりも気になるんですよ〜。このお店のことだから、肉要塞だったりして・・・w
オージ挑戦してみません?

Eスト | 2008年7月24日 16:19

おはようございます。

此方で食べるならやはり大盛ですよね〜
山は見た目凶暴に見えますが、食べてみると結構スルスル行けちゃうんですよね。
私はカレーでしたが、デフォの方が旨そうな感じがしますよ〜

3ちゃん | 2008年7月25日 06:52