食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
残業中〜でーす♪
さーて、何時に帰れるかなぁ〜っと思って
RDBみていたら、○心さん!+食べ歩きmaxさんが共に
BMTOPにきてるじゃぁ〜ありませんかぁ!
おっ、99っ! いよいよカウントダウンまであと1っ!ですね。
冷やしつけ麺なるものは、過去に食べた記憶がありません。
一度○心さんで試してみようかなぁ。
久しく行ってないので、近々!
>改善されさすがに夏はヒエヒエでしたよー
=>(笑)おっ改善されたんですね。
ちなみに、べんてんさんは、ぬるぬるでした。
YMK | 2008年7月15日 19:41どうもですー
残業おつかれ様です、いやー99きちゃいましたよー、何気に食ってますねぇ。
冷やしつけ麺は中々美味ですよ、あとは好みの問題かと思われます、これで○心厨房のメニューは辛いつけ麺ボーラを除いてコンプリートですね!次回は辛いつけ麺で行って来ますw
>ちなみに、べんてんさんは、ぬるぬるでした
あらら、私のときはヒエヒエでしたけど、そんな日もあるんですねw
べんてんさんはうまいっすよね、ラーメンがオススメですw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月15日 20:42どうもです。
おお、99、100採点目はどちらへ?
麺はブレ?冷え冷えだったのにフニャフニャ。う〜ん。
坦々つけ麺ならうまいところがあるので他店では食べないですね〜。
こういうメニューはスープ割じゃなくて飯割でしょ!
UNIA。 | 2008年7月16日 09:15どうもです
飯割ですかー、残念ながらコチラのお店にご飯はないんですなぁ。餃子はあるんですけどねw
坦々つけ麺ってジャンルは私はここで初めて食いましたよ、坦々麺自体は嫌いじゃないのでいけるかなーと思ったんですが、そんなにしっくりは来ませんでしたね。
やっぱり暑い日でも寒い日でも、ラーメンは熱いほうがうまいっすわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月16日 13:21はじめましてー食べ歩きmaxさん★レビュー読ませていただきました!
なんか読んでる限りだと俺が食ったのとちょいと印象が違うようですね・・・
(人が違うので感じ方も違って当然ではあるのかもしれませんが)
具は俺が食った時はいつものチャーシューを細かく刻んだヤツ+そぼろが入ってた気がしました。
ちなみに俺が最初に頼んだ時は店主に聞いたらちゃんと【冷やしたスープ割】出してくれましたよ。
販売期間も短くなったようですし、もしかしたら途中で中身に多少変更があったのかもしれませんねぇ。。。ちなみにもう終わってしまったようなのでもう一度食いたかったんですが・・・残念です↓
『冷やし坦々』は『辛いつけ麺Oh!ボーラ』=『辛いつけ麺』と同じ材料を使ってる、と店主が言ってたのでもしかしたらこちらもそろそろ終了なのかもしれません。(これはあくまで推測ですが^^;)
ここ2ヶ月ご無沙汰してるので俺も近々また○心行ってみようと思います。
ありがとうございました!では失礼します^^
東京筋肉サラリーマン | 2008年7月23日 15:34新橋様
どうも初めまして、食べ歩きMAXでございます。
>具は俺が食った時はいつものチャーシューを細かく刻んだヤツ+そぼろが入ってた気がしました
そうですね、ドロドロのスープの中に粒々が入ってたんで、あれがそぼろなんでしょうか?細かく刻んだヤツもかなーり細かかったのでチャーシューとしての認識を下しませんでしたw
>ちなみに俺が最初に頼んだ時は店主に聞いたらちゃんと【冷やしたスープ割】出してくれましたよ
えーwまじですか???
私店員には聞いてないんですけど、お願いしまーすってカウンターにスープの器置いたら、ありがとうございましたってかたされちゃったからてっきり無いものかと思ってしまいました・・・。
もう食べれないと思うと残念でなりませんですね。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月23日 16:32
食べ歩きmax(不定期中・・)
レインマン
りるは

white-skywave
Paul

さぁ99件目ですねぇ、何気に評価が高い吉左右の近くのコチラの店、何気に久しぶりですねぇ、前回頂いた塩ラーメンは結構美味しかったです。今回来た理由は、新メニュー冷やし坦々つけ麺を頂く為です、5月からのメニューらしいですが正直食べ時は猛暑になりだした今だと思います。そんな感じでお店の前に到着、来る前に吉左右の前も行って来ましたけどなんと9人待ち、こりゃ少ないッすね、しかし浮気はしません、今日の目標はあくまで○心厨房と自分に言い聞かせました。
外待ちは相変わらず無く、すーっと中に入ります、中には3名居たんですが、誰にも配膳されていないのでちょっと時間が掛かりそうですね。
冷やし坦々つけ麺をコールして10分後、思ったよりも早く目の前に配膳され早速頂きます。
まずは麺を一口、やわらけぇぇ、こりゃどうしたことか、前回つけ麺で頂いた物より全然やらかいですねぇ、これは冷やしに合わせての事でしょうか?その辺は分かりませんが今日頂いた麺は半端じゃなくふにゃってましたね・・・w
そしてスープにヒタヒタしてズルッと頂きますw
おぉ、こりゃ辛い、坦々麺なんで多少辛いのは覚悟していたんですけど結構きますねぇ。最近のラーメン屋としては結構珍しいメニューですが、食べた感想としては味自体はそんなに珍しくは無いです、胡麻の冷やし中華の味ですね、それが辛くなり濃厚になったという印象。
スープの印象はとりあえずドロッドロですねぇ、麺に絡みすぎるくらい絡んできますw麺は結構ヒエヒエだったんですが、スープの方は冷たいと言うよりは冷めた味噌汁みたいな感じで若干の温度差がありますね。それにしても味が濃厚ですね、好きな人は好きだと思いますw
続いて具を頂きます、まずデフォルトで麺の方に海苔と味玉(半分カット)が入っています、前回頂いたゆで卵よりは、半熟気味でした、冷やしには逆にゆで卵の方が合うと思いますねぇ。
そして他の具ですが、まずチャーシューは無かったと思います、スープの中にかなり細かくなって入ってるって感じですね、メンマや他の具なども全部スープの中に入っているんですがスープの味が濃厚でドロドロなもんですから、具の味なんてものは皆無でしたねw食感を楽しむといった形のようです。
そして最後にスープ割りと言いたいところだったんですが、最初から分かってはいましたが、冷やしにはスープ割りは無いようです。
いやー久しぶりに冷やし中華食ったーて感じでしたねぇ、外も暑かったですし結構おいしかったです、水も改善されさすがに夏はヒエヒエでしたよー、ご馳走様でしたw