8/26訪問嫁さんを職場まで迎えに行った帰りに訪問。21時ごろの到着、店内は8割ほどの入り。券売機で未食の表題の食券を購入しスタッフへと渡す。ビール(小瓶)を飲みながら待っていると、10分ほどで配膳となりました。茶濁したスープから手を付ける。ズズっと飲んでみると、とても口当たりの良い豚魚スープ。動物系・魚介系、どちらが突出することなく角のない仕様になってます。塩梅も適度、クドさもなくとても飲みやすい。ただ、個人的にはちょっと優しすぎるというか、もうちょっとパンチが欲しいかも。麺は中細・ウェービー。茹で加減はややカタメ、パツンとした食感がGood。スープとの絡みもまぁまぁ。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉。チャーシューは程よい柔らかさ、味付けで美味しかった!多めのネギは麺と一緒に食べるとイイ。その他は普通かな。優等生的な豚魚ラーメンだと思います。角がなく食べやすいので、ラーメンを食べ慣れていない人にも受け入れられそう。ただ、前述の通り、個人的にはちと優しすぎるかなぁ、と。美味しいんだけど、和利道のコレをまた食べたい!とは思えず、巷に溢れるまたおま系に埋没しちゃってる感は否めない。そろそろつけ麺が恋しくなってきたので、お昼に行ってみるかなぁ。
こんにちは。 優等生すぎてもつまらないですよね。 こちらはやっぱりつけ麺がオススメでしょうか!
おさってもさん こんにちは! ここにも随分とご無沙汰しております。 でも、また食べに行きたいなぁ〜…>_<…
酒乱さん どーもです。 美味しかったんですが、卒なくまとまり過ぎていて、 もうちょっと”何か”が欲しいカンジでした。
ヨコべーさん どーもです。 和利道は夜の部でのつけ麺提供が無期限?中止になっているので、 訪問の際はご注意ください。 まぁ、その他(ラーメン・まぜそば)も美味しいんですが、やはり つけ麺が一番美味しいかなぁ、と個人的には思います。
嫁さんを職場まで迎えに行った帰りに訪問。
21時ごろの到着、店内は8割ほどの入り。
券売機で未食の表題の食券を購入しスタッフへと渡す。
茶濁したスープから手を付ける。
ズズっと飲んでみると、とても口当たりの良い豚魚スープ。
塩梅も適度、クドさもなくとても飲みやすい。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はややカタメ、パツンとした食感がGood。
スープとの絡みもまぁまぁ。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉。
チャーシューは程よい柔らかさ、味付けで美味しかった!
多めのネギは麺と一緒に食べるとイイ。
その他は普通かな。
優等生的な豚魚ラーメンだと思います。
ただ、前述の通り、個人的にはちと優しすぎるかなぁ、と。