10月23日のお話し車のパーツ調達で1号上りを戸塚方面に、もうココまで来たら手ぶらでは帰れないわなアクセル踏んでブンブン走ると目的地は逆サイドで行きにくいんだよね、とりあえず戸塚警察方面に行く道から箱根マラソンでお馴染みの中継所にちょっと前なら考えられないココにラーメン屋が二軒も出来るなんてね、もう一つ1号下り湘南方面の飲食店は上手く行かないってジンクスを壊して欲しいね今日は着いた時点で空いてる方って事でコチラをセレクト並びは無しで店内に入ると上手い具合に空いてたので狙いの大盛り無料の塩ラーメンをポチっとねサービスなのでついつい押しちゃうねお客様見えて無いってか、どうにも店主と助手の方の呼吸合って無い様に感じながら待ち時間は毎度の卓上チェックで胡椒とレモン胡椒の二種類を確認7分程でハイどうぞからご対麺です、塩ラーメンですが淡い黄金色に表面には程よく油が膜を張る感じ綺麗に盛り付けられてますね では、頂きま~す、先ずはスープから程よく出汁を感じますが塩のバシッとした押しが弱いな、そりゃあオイラは血圧高めですがもう少しエッジ効いてて良いんだよな、胡椒の力でなんとかピリッとした麺は普通サイズ平麺でしっとりしてるんがモチモチって感じではなく堅め仕上がりの産物かな?具材のチャーシューは二種類で脂身は少な目のフワッとした食感で味付けもきちんとされてて塩には合ってるねネギは二種類だがごめんなさい効果どれ位有るかは分かりませんがたくさん乗ってて嬉しいねメンマは程よい固さと味付けでコリコリと美味しかったです海苔はとりあえず入ってますってか美味しくスープまで飲み干しましたがオープンキッチンですから所作や言動までが筒抜けなので気をつけて下さいね美味しかったですご馳走さまでした
茂さんおはようございます。 コチラ行かれたんですねー、羨ましい…しかもワタシ好みのビジュアル♪ 新店だから店舗も清潔で綺麗でしょうね‥ オープンキッチンあるあるの筒抜けですかね(^-^; まぁ昭和のラーメン屋的な喧嘩腰も少なくなったので、多少のピリピリ感はスルーしてますがお客様は良く見てますね(^-^;
tomoさんこんばんみー まぁ~昔は厨房でタバコ吸ってたり奥さんと 喧嘩したりに比べたらマシなんだけど… 客から案外中が見えるんだよね調味料や汚れた 布巾に魔法の白い(笑)
メンマは程よい固さと味付けでコリコリと美味しかったです
海苔はとりあえず入ってますってか
美味しかったですご馳走さまでした