8/28初訪今日は所用で新宿へ。用事を済ませてBM店へと向かう。海老がお出迎え。http://photozou.jp/photo/show/2976235/24074129013時ごろ到着すると店内は8割ほどの入り。待つかも...と思っていたので、待ちなしはラッキー!入ってすぐの券売機で表題の食券を購入しスタッフに渡します。お冷はセルフだった気がします。スタッフは厨房に2人だったかな?客層は若い人が多い。カップルも多かった気がする。10分ほど待っていると、配膳となりました。見た目はトマトwまずはスープから飲んでみると。ガツンと来るのは、予想通りトマトの旨み。でも、その後、しっかり海老の旨みが舌に押し寄せ、そして海老の香りがふっと鼻から抜けていく。トマトは酸味は控えめで、旨みをグッと全面に出した仕様。塩梅は適度、油っぽさもなく、個人的にはスッと胃に落ちていくカンジ。麺は中細・ストレート。スープがばっちり絡んでくるので、麺を啜ると口の中にはトマトと海老の旨みが広がる。具はチャーシュー、メンマ、キャベツ、タマネギ、ミニトマト。まずは上に乗っかってるタマネギを食べてみる。コレ、ドレッシングで和えられていて、暖かいと思いきや、冷たいんですね。個人的には、ラーメンの乗せモノは温めて欲しい派なんですが、コレは意外に悪くなかった。メンマは、メンマというよりタケノコと表現した方が良さそうなタイプ。しっかりとした歯応え、味付けは控えめで好みのシロモノ。キャベツも冷たかったけど、暖かいスープと一緒に食べると旨い。スープが結構トマトしているのに、更にミニトマトをかぶせてくるあたり、徹底してますねwもうちょっと麺を食べたかったので、替玉をオーダー。http://photozou.jp/photo/show/2976235/240741282http://photozou.jp/photo/show/2976235/240741285バジルがスープに合っていて美味しかった。最後は、スープも完飲してゴチソウサマ!海老よりもトマトの存在感の方を強く感じた。個人的に、海老が強すぎるのはあまり得意じゃないので、結果的には良かったのかも。トマトが苦手な人は避けた方がよいメニューだと思いますw次回があれば、海老油そばを食べてみようと思います。
こんにちは。 これは美味しそうですね! トマト系は自分も好きなので食べてみたいメニューです。
エビトマ旨そうですね〜 甲殻類系は大阪でもパラパラありますが 中々行けてないので近々何処かで狙おっかな〜
酒乱さん どーもです。 トマト好きな人にとっては、コレはハマる一杯だと思います! 海老の主張は、わりと控えめ?だったので、僕的には食べやすくて良かったです♪
FUMiROさん どーもです。 エビトマ、旨かったっすよ~♪ 此方のような個性的なお店は、東京でも数少ないので貴重ですよね。 大阪の甲殻類系ラーメンのレビュー、お願いします!
今日は所用で新宿へ。
用事を済ませてBM店へと向かう。
海老がお出迎え。
13時ごろ到着すると店内は8割ほどの入り。
待つかも...と思っていたので、待ちなしはラッキー!
入ってすぐの券売機で表題の食券を購入しスタッフに渡します。
お冷はセルフだった気がします。
スタッフは厨房に2人だったかな?
客層は若い人が多い。
カップルも多かった気がする。
10分ほど待っていると、配膳となりました。
見た目はトマトw
まずはスープから飲んでみると。
ガツンと来るのは、予想通りトマトの旨み。
トマトは酸味は控えめで、旨みをグッと全面に出した仕様。
麺は中細・ストレート。
具はチャーシュー、メンマ、キャベツ、タマネギ、ミニトマト。
まずは上に乗っかってるタマネギを食べてみる。
しっかりとした歯応え、味付けは控えめで好みのシロモノ。
もうちょっと麺を食べたかったので、替玉をオーダー。
バジルがスープに合っていて美味しかった。
最後は、スープも完飲してゴチソウサマ!
海老よりもトマトの存在感の方を強く感じた。
トマトが苦手な人は避けた方がよいメニューだと思いますw
次回があれば、海老油そばを食べてみようと思います。