大つけ麺博 2016の他のレビュー
おはようございます。
これはきっと想像通り、だったのでしょうね。
でもプーさん、全部にトッピングつけて、
主催者の思うツボじゃないですか(笑)。
もしかして、広報担当、任命されましたか?(笑)
銀あんどプーさん,どうもです。
トッピングだけは全て店の利益のようですから,店への感謝ですよね。(笑)
宮元さんはこの日もきっと元気だったでしょう。
RAMENOID | 2016年10月24日 06:57どもです。
トッピングはお店の利益ですからね。
しかし、胃袋が凄いかと。
こちらはお店にまた行ってみたいです。
ピップ | 2016年10月24日 08:11おはようございます。
こちらは初参戦といっても催事やイベント経験者多いでしょうからね^^今回は食べれなかったので、店舗にて♪
そして、30店舗制覇おめでとうございます!残るは第四陣!完全制覇見えてきましたね。
poti | 2016年10月24日 08:44いくつか気になるお店もあったけど、
気が付けば残りわずか、
今年も一回くらいは行きたいのですが・・・。
各地から新たなお店も出てきて、何気に催事としては面白いものになっているようですね。
あまり遠出しないので、貴重な機会なんですが。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年10月24日 10:04まいけるさん、こんにちは。
最初はつけ麺がノーマルだと物足りないので付け始めたのですが、店の特徴が分かって良いかなと思うようになりました。
ただ、主催者の思うツボですよね(苦笑)
かなり割高で困ってます(^_^;)
RAMENOIDさん、こんにちは。
トッピングはお店の利益とは聞いた事がありましたが、本当のことだったんですね⭐︎
第2陣から各店舗にお金を随分落としています(苦笑)
皆さんさんが必死に売り込む理由が良く分かり勉強になりました(笑)
ピップさん、こんにちは。
トッピングを付けさせるためにデフォを簡素にしてると考えるのは考え過ぎですかね(笑)
2杯は大丈夫ですが3杯はかなりキツいです(^◇^;)
最近体重が増えてしまい麺博が終了後にダイエットする予定です(苦笑)
potiさん、こんにちは。
こちらには連日一燈系から応援がきてるようでテキパキしてました。
明日から始まる第4陣も全て回収して完全制覇を目指します( ^∀^)
GT猫さん、こんにちは。
催事とは思えないレベルだったり、
原価無視で臨んでいるラーメンもあり、
ピンポイントで狙い打ちするのがやはり一番懸命のように感じました⭐︎
銀あんどプー | 2016年10月24日 15:58
銀あんどプー
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
お志乃![[麺屋 六感堂] しおSOBA](https://s1.spkimg.com/image/2016/10/31/23/6nPUr4s9p3JtlXy6RzgFVYtG8La0XWMm.jpg)
じゃい(停滞中)![[鬼そば藤谷 伝承蟹塩らぁめん] ~海と大地の恵み~](https://s1.spkimg.com/image/2016/10/31/22/WTVEup6xECrejiKIP0fCMrRQnaDKWYJa.jpg)

こちらの人気店には7/27に特製極濃煮干しそばを頂いて以来、今年2度目の訪麺です(^^)
16:10到着、10人待ちに接続、表題をオーダー、後客13
待つ事7分でご対麵です。
豚骨魚介のつけ汁に太麺、具はチャーシュー・燻製玉子・味噌鶏団子・メンマ・刻み玉ねぎ・青ネギ・柚子皮の麺バー。
つけ汁は動物系ベースに煮干しの旨味と風味を強く効かしてありビター感控えめで濃厚、途中で冷めて重たく感じ、熱々の割スープで中濃程度に薄めると軽くなり温度も上昇して食べやすかったです(^∇^)
自家製の角太ストレート麺は固茹でのツルモチ食感で弾力がありスープとの絡みも良く、小麦の味と香りが豊かでマイう〜♡
炙りチャーは5×8センチ厚さ5ミリで脂身が多いバラ肉、味噌鶏団子は柚子と軟骨が入っており食感良くスパイシーでしたが味噌の味はせず水っぽく、共に好みでは無く残念(^_^;)
燻製玉子は半熟とろ〜んで甘い味付けでまずまず、枕木メンマはサクコリ食感で胡麻油と胡椒が効いて美味、刻み玉ねぎと柚子皮は量が少なくもっと欲しかったです。
〆はあっさりした清湯煮干しの割スープを多めに入れてニボチャージ完了!
初めての催事とは思えないほど手際が良かったのが印象的でした⭐︎
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)