煮干しの評判を聞き気になり訪問。店内がそれほど煮干しのにおいが感じなかったので、はずれかと思っちゃいましたが、全然そんなことなく、とてもおいしく頂きました、勝手な偏見はいけませんね。スープはえぐみは感じられませんが、十分に煮干しの出汁の旨さを引き出していて、かえしの醤油の加減も絶妙で誰にでも美味しいと思われそうな仕上がりです。一部のニボラーには、尖ったとこがないところに不満を持たれそうな気がしますが、私のような煮干し好きオジサンには食べやすくて好きですね。それと、麺が定番のポキポキ細麺ではなくて中太平打ち麺は、このスープには合っていて優しくスープに絡み美味しく頂けました。角切玉ねぎとスープを一緒に啜ると甘くてたまらなく美味しさでした。