2008・7・12 風雲児 特製つけ麺並 950円新宿駅から歩いてそう遠くない場所にある,今年もっとも熱い?店の一つです。何度か行きそびれていましたが,やっと先日行ってまいりました。繁盛店でありながら,意外に目立たない店舗。甲州街道を少し入った場所に,ポツンとたたずんでいます。店内は狭く,カウンターのみの客席。椅子の後ろに客が並ぶので,出入りのために客が移動すると,当然体同士が触れてしまいます。そんな狭さ。スープは白濁した鶏出汁と魚系の出汁が合わさったもの。これが意外にパンチがあり,鶏と馬鹿にすると驚くことになります。パンチがありながら微妙にしつこくならないこのバランスがこのお店の持ち味なのではないでしょうか。麺もそれなりにしっかりしており,十分な食べごたえを提供します。惜しむらくは,もう少し歯ごたえがあると好みです。まあ,この辺は好き好きでしょう。