10/26、4杯目。しばし休んだのちに向かったのはコラボではあるが、札幌の雄であることからこちらへ~いい並びとなっていたところにスタッフにチケットを渡して追加はなしでと告げる。何か色々書かれているのを眺めていたところに受取となり、席を確保して記念撮影~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/242428154[店先] http://photozou.jp/photo/show/1771915/242428163基本の具材は特大炙りバラ肉・神のラー油・ネギ・ナルト・カツオ節とのこと。ネギは青主体で少ないのがちょっと残念。お肉は長くて趣向があって、且つ旨味もなかなかでよいかなと。スープの種類は泡系豚骨味噌で、スープの濃さは5とのこと。豚骨に、北海道味噌ベースのオリジナルダレ、泡立たせ乳化させた背脂を合わせ、仕上げに「神のラー油」を注いだまろやかスープ。熟成ダレで漬け込んだ特大バラ肉がのり、ボリュームも満点!と謳われるものは、泡系は初めて頂く私としてはちょっと新鮮というもの。泡の効果は面白さがあっていいかなと。ただ、味噌ということだが、その感じがピンとこなかったのはちょっとうーんという感じ。味はきつすぎなくてよいという印象。途中でジュレみたいなのを入れれば旨味などが増す感じ。そして神のラー油は別で取って途中からくわえてみたが、香ばしさはなかなか良い!ただ、入れすぎはやはりむせたりするようで((^_^;))麺はオリジナル太縮れ麺「サンダー麺」の使用とのこと。コシは適度。のど越しはちょっと違和感があるか。絡み吸い付きは適度という印象。麺量は食べ比べ仕様になっているか。風味はぼちぼち。スープ割はお腹のことなどを考え自嘲~面白さはありがいろいろ損をしているところがる感じなのがもった印旛いと思った。特に麺でもっと訴えるものがほしかったかなと。ラー油の余韻が残っているところで最後の一杯を求めるのであった!(続く!)
スープ割はお腹のことなどを考え自嘲~